海口市琼山区旧州镇旧州村委会帮扶责任人唐信,现任海口市公安局秀英分局政治处副主任,2018年曾获“海口最美帮扶责任人”个人荣誉。该同志自参加脱贫攻坚战役以来,一直不忘初心,始终把帮扶对象的事当作自己的事,真心帮扶,收获了帮扶对象们的一致好评。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

最美扶贫人|海口旧州村委会帮扶责任人唐信:两个身份—帮扶责任人和亲人

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-29 09:16

  海口市琼山区旧州镇旧州村委会帮扶责任人唐信,现任海口市公安局秀英分局政治处副主任,2018年曾获“海口最美帮扶责任人”个人荣誉。该同志自参加脱贫攻坚战役以来,一直不忘初心,始终把帮扶对象的事当作自己的事,真心帮扶,收获了帮扶对象们的一致好评。

  “任何时候,只要你需要,我一直都在!”

  “在我老婆生病住院期间,几乎都是唐主任在帮我跑前跑后。”今年6月17日,旧州镇太乙村陈弟的妻子邢丽萍乳腺癌病发疼痛难忍,家人不知所措,加上各大医院病床紧张,便求助帮扶责任人帮忙。当天,唐信自驾私家车连夜送邢丽萍到农垦医院办理入院手续。

唐信(左)与陈弟谈心。 卢海浪 摄

  经过一周的检查,邢丽萍因乳腺癌晚期,医院已无法救治,唐信又亲自帮忙办理出院和代付住院费用。之后,唐信多次掏钱购买药物给邢丽萍服用,在其生命的最后两个月里,唐信每天都到陈弟家看望,安慰与鼓励:“任何时候,只要你需要,我一直都在!”

  “我都不知道唐主任帮了我们多少次……”陈弟拿出来的,只有厚厚的一打缴费、买药单。8月8日邢丽萍病重离世,陈弟家中一时拿不出钱办理后事,唐信又是第一时间赶到太乙村自掏了2000元给予帮助。

  同样让人感动的还有旧州镇太乙村陈万寿家,陈万寿老人向海口网(微信号:haikouwang2013)记者展示自己的外套,他说,这是帮扶责任人送给他的。

  去年年底,冷空气侵袭海口时,陈万寿的家里只有一床薄薄的棉被,身上穿着单薄的长袖。唐信在下乡时看到后,二话不说立马将自己身上的外套套到陈万寿的身上。“我看到他瑟瑟发抖的样子太难受了。”唐信说道。

  政府和帮扶责任人永远都会在我最需要的时候出现,送医、送被子、加煤气……陈万寿与海口网记者讲述自己和帮扶责任人的故事,“这是一个比亲人还亲的人!”陈万寿每次看到唐信都倍感亲切,并全力配合工作改变现状,主动脱贫。

相关链接:
家门口享就业服务 扶贫招聘会走进海口龙华区龙泉镇
撂荒地变莲花塘 海口金堆村生态修复蹚出产业扶贫新路
推介65个扶贫项目 海南乡村旅游主题推介会海口召开[图]
助力教育扶贫 爱心企业向海口遵谭镇15名贫困学子发放助学金
海口最美扶贫人 脱贫攻坚勇担当
[来源:海口网] [作者:卢海浪] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心