27日,北京集中销毁依法查没的180辆克隆出租车,并明确将严管淘汰出租车进入二级市场。据北京市交通委介绍,为强化源头管控,推进闭环治理,此次销毁严格按照相关技术规范,采取横向剪断车体毁形的方式对查没的“克隆出租车”予以拆解。以后,北京市汽车回收拆解企业对报废的出租车均实行这项拆解标准。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

北京严打“黑车”:集中销毁180辆克隆出租车

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-08-29 09:28

  新华社北京8月28日电  喷涂正规出租车专用配色和图案标识,伪造正规出租车号牌和设施,假冒正规出租车迷惑群众,有的甚至从事违法犯罪活动……27日,北京集中销毁依法查没的180辆克隆出租车,并明确将严管淘汰出租车进入二级市场。

  据北京市交通委介绍,为强化源头管控,推进闭环治理,此次销毁严格按照相关技术规范,采取横向剪断车体毁形的方式对查没的“克隆出租车”予以拆解。以后,北京市汽车回收拆解企业对报废的出租车均实行这项拆解标准。

  下一步,相关部门还将完善制度设计,实施精细化管理,对淘汰出租车以及其他相关运营车辆进入二级市场进行严管,通过技术手段,加强对克隆车的技术监测。

  北京市坚决打击包括克隆出租车在内的各类“黑车”,将此项工作列入市政府下决心解决的当前城市管理中群众反映强烈的十个难点事项之一。今年,公安、交通、城管等多部门联合采取捆绑执法、专项打击、严厉惩处、挂账整治等多种措施,对克隆出租车、“黑巡游出租车”开展专项治理行动。同时,积极推进轨道线路延时、公交线网优化,增加公共交通运力,进一步优化公共交通供给,解决好群众出行难题。

  北京市交通委相关负责人表示,将对“黑车”依法严惩,克隆出租车一经查处,不但依法没收车辆,还要依法从重处罚;“黑巡游出租车”处以重额罚款外,违法2次及以上还要暂扣驾驶证。交通部门呼吁,为了自身安全和合法权益不受侵害,乘客不要乘坐“黑车”,积极举报“黑车”,让“黑车”没有市场。

 

相关链接:

北汽新能源2000辆换电出租车起投,换电模式领航世界
海口一出租车凌晨起火 幸无人员伤亡
套用父亲车牌 儿子开假出租车上路

相关链接:
海口一出租车凌晨起火 幸无人员伤亡
北汽新能源2000辆换电出租车起投,换电模式领航世界
套用父亲车牌 儿子开假出租车上路
[来源:新华网] [作者:丁静] [编辑:见习编辑刘昕婷]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心