委内瑞拉政府16日宣布与部分反对派重启对话机制,并达成政治、经济等部分协议。双方还在协议中建议按照联合国有关规定,实施石油换食品、药品和基本服务的计划。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

委内瑞拉政府宣布与部分反对派达成协议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-17 15:44

  新华社加拉加斯9月16日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉政府16日宣布与部分反对派重启对话机制,并达成政治、经济等部分协议。

  委内瑞拉新闻部长罗德里格斯在当天的电视讲话中表示,政府已与部分反对派就多个议题达成一致并签署协议,协议内容包括委执政党及亲政府党派议员重新回归议会工作中;更换国家选举委员会领导成员,为各类选举提供充足保障;捍卫委内瑞拉对与圭亚那有争端领土的历史合法权利;反对外国对委实施经济制裁等。

  罗德里格斯说,双方还在协议中建议按照联合国有关规定,实施石油换食品、药品和基本服务的计划。

  罗德里格斯强调,对话是实现政治手段解决国内问题、保障人民权利的唯一途径,政府承诺将双方谈判的进展情况及时通知国内和国际社会。

  委内瑞拉进步前哨党等4个反对党派与政府签署了对话协议,但委议会主席瓜伊多所在的人民意志党以及正义第一党、民主行动党等主要反对党并未签署协议。

  对于该协议,瓜伊多在社交网络发表声明称,反对派与委政府在国际斡旋下的对话已正式告一段落,下一阶段仍将继续加大国内和国际压力逼迫委总统马杜罗下台,并重新举行大选。

  委政府也进行回击,日前公布了瓜伊多与哥伦比亚准军事贩毒组织人员的合照并以此为根据对瓜伊多展开刑事调查。此前,委国家检察机关已对瓜伊多涉嫌犯“叛国”罪行展开调查。

  委内瑞拉今年年初以来陷入政治危机。1月23日,瓜伊多宣布自己为“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫马杜罗下台,美方不断以经济制裁、外交孤立、军事威胁等手段施压。作为回应,委政府8月7日暂时中止了与反对派在国际斡旋下进行了数轮的接触对话。

 

 

相关链接:

防范哥伦比亚进犯 委内瑞拉总统宣布将在边境练兵
美媒曝美国欲策反委内瑞拉政府高层 挑起政府内斗
俄防长:俄支持委内瑞拉采取独立对外政策
因美国持续制裁 委内瑞拉政府中止与反对派对话

 

[来源:新华网] [作者:徐烨 王瑛] [责任编辑:赵泽辉(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心