9月17日上午,省委、省政府与部分中央企业在北京举行座谈会。省委书记刘赐贵出席会议并讲话,交流学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神成果,充分听取中央企业的意见建议,研究推动央企更好更快地融入海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

刘赐贵:推动央企更好更快融入海南自贸试验区和自贸港建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-18 07:26

  原标题:刘赐贵在我省与部分中央企业座谈会上要求

  推动央企更好更快融入海南自贸试验区和自贸港建设

  9月17日上午,省委、省政府与部分中央企业在北京举行座谈会。省委书记刘赐贵出席会议并讲话,交流学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神成果,充分听取中央企业的意见建议,研究推动央企更好更快地融入海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  刘赐贵介绍了一年多来海南推进全面深化改革开放的重点工作,对央企长期以来对海南的关心支持表示感谢。他说,央企以高度的政治站位,带头贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以饱满的热情在海南投资兴业、取得很好成效,充分表明了央企对推进海南自贸试验区和自贸港建设的坚定决心和信心。

  刘赐贵强调,赋予海南全面深化改革开放新的重大使命,是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,给海南带来千载难逢的历史发展机遇。希望各家央企进一步带头学深悟透做实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,继续加大投资力度,加快落实合作协议,加快推进合作项目。海南正高标准高质量建设自贸试验区,对照当今世界最高水平的开放形态,加快探索建设自由贸易港进程,建设21世纪海上丝绸之路的重要战略支点,打造我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户。希望央企带头落实中央关于支持海南推进总部基地建设的要求,加快在海南布局设立国际总部和区域总部,立足海南、面向世界、服务全球,在更高起点上加强同“一带一路”沿线国家和地区业务合作,加快推进企业发展壮大。

  刘赐贵要求,我省各级各部门要以央企为榜样,倍加努力推进海南全面深化改革开放各项工作,对央企提出的意见建议要逐一研究解决。对央企在琼投资发展遇到的困难和问题,要做到随时听取反映、随时推动解决,符合法规政策的马上就办,一时办不了的加强协调,确实不能办理的解释清楚,提高政务服务效率。

  中国石化集团董事长戴厚良、中核工业集团总经理顾军、中国海油集团总经理汪东进、中国大唐集团董事长陈飞虎、国机集团董事长张晓仑、国投集团总裁施洪祥、中国诚通集团董事长朱碧新、中国铁建集团总经理庄尚标、中国保利集团总经理张振高、中国华能集团副总经理王文宗、中粮集团副总裁周政、中国建筑集团副总裁周勇、中国中铁集团副总裁于腾群等央企代表参加座谈,并结合各企业在海南发展和项目落地的情况,提出意见建议。

  省委常委、秘书长胡光辉出席会议,副省长沈丹阳主持座谈会。

 

 

相关链接:

刘赐贵:要全链条推动政策落实 让百姓感受到政策红利
刘赐贵:狠抓问责条例执行落实 把刚性要求转化为担当行动
刘赐贵:抓学习强本领 抓问题善解决 守纪律讲规矩 打造新时代党在基层的坚强战斗堡垒

 

[来源:海南日报] [作者:彭青林] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口试点业主电子投票系统
图解海口一周热闻:海口市域列车来啦!
图解海口一周热闻:海口市郊列车7月1日试运行
图解海口一周热闻 :5月海口空气质量获第一名!
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
【咨询】海口市琼山区中丹村能否报建盖房
【咨询】海口美兰区灵山东郡安置房是否有房产证?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口一批古建筑古遗迹重获新生(图)
海口这66条公交线路无缝换乘市域列车
海口市建成区内禁止露天烧烤区域划定
《人民日报》点赞海口市域列车高铁公交化
放大招!海口10项举措优化交通脉络
@海口市志愿者,有良好服务记录可享礼包
海口市住建局:物业五类情况业主可举报涉黑
海口将设交管服务站 便利境外人员办临时驾驶许可
海口市郊列车路灯照明工程启动
海口市区增设新能源汽车专用停放点
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心