海口市充电桩基础设施项目计划新建各类充电桩1846个,其中公共充电桩1506个、自用充电桩340个,总投资1.2亿元,建设期限为2019年9月至2020年12月,既满足新能源汽车集中区域充电需求,又坚持完善充电网络主骨架,保障我省充电基础设施产业健康快速发展。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

满足新能源汽车集中区域充电需求 海口新建1846个充电桩

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-19 09:01

  为全面贯彻落实省委、省政府“两个确保”百日大行动的精神,作为海南自由贸易试验区建设(第六批)集中开工项目之一,9月18日上午,由海南省交通投资控股有限公司投资建设的海口市充电桩基础设施项目开工建设,拉开了我省充电基础设施大规模集中建设的序幕。

  据悉,海口市充电桩基础设施项目计划新建各类充电桩1846个,其中公共充电桩1506个、自用充电桩340个,总投资1.2亿元,建设期限为2019年9月至2020年12月,既满足新能源汽车集中区域充电需求,又坚持完善充电网络主骨架,保障我省充电基础设施产业健康快速发展。

  根据《海南省清洁能源汽车发展规划(2019-2030)》,我省将按照“桩站先行、适度超前”的原则,计划于2019年建设2.5万根公共充电桩。

  海南交控董事长黄兴海表示,该公司作为我省交通运输领域的省属国有企业,主动谋划、积极行动,联合海南电网、南网电动、小桔科技共同组建省级充电设施投资公司,按照“海口、三亚优先布局,集中场站填补中部空白”的建设模式,在全省各市县打造集中式充电场站,构建全岛公共充电基础设施网络,助力海南自贸区、自贸港建设。

 

 

相关链接:

组图丨2030年海南省将累计建充电桩94万个
海口公共充电桩使用率冷热不均?原因在这
充电桩进小区 海口将建不少于10个充电示范小区

 

[来源:海南日报] [作者:邵长春 陈言锦] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (社会)(2)“向上”的冻顶乌龙  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心