今年国庆黄金周期间,海口美兰机场计划执飞航班3054架次、运输旅客约46.61万人次。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

国庆假期海口美兰机场预计运送旅客近47万人次

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-09-27 21:28

  海口网9月27日消息(记者李万内 通讯员云蕾 陈栋泽)今年国庆黄金周期间,海口美兰机场计划执飞航班3054架次、运输旅客约46.61万人次。此外,9月30日-10月1日为旅客出港高峰,10月6日-7日为返程高峰,黄金周期间单日客流最高峰日将出现在10月1日,当日执行航班起降443架次,旅客吞吐量将超过6.85万人次。

  据悉,为缓解旅客办理值机手续的压力并提高旅客通过安全检查的效率,在黄金周高峰期,美兰机场除增开值机柜台和安检通道外,还将增派引导员、志愿者的上岗人数,引导无托运行李的旅客使用自助值机柜台办理登机牌,或使用“无纸化通关”出行服务省去值机办理步骤,直接进行安全检查,从而实现旅客分流,减少旅客现场排队等候时间,全力保障旅客顺畅出行。需要注意的是,旅客若不慎遗失或忘记携带身份证,可在国内候机楼出发厅4号门内旅客临时乘机证明自助设备上进行办理,或通过微信小程序搜索“民航临时乘机证明”,在线办理临时乘机证明后在16、17号值机柜台进行乘机手续办理即可,同时在国内候机楼18、20、21、27、28号登机门旅客还可通过身份证、登机牌在自助登机门实现自助通关,出行更便捷。

  此外,海南航空、中国国航等航空公司将在海口至北京、长沙、西安、重庆、太原等热点航线上投入更多宽体客机,更好地满足广大旅客的出行需求。同时,各航空公司国庆期间在多条出港航班上推出了特价机票,旅客可通过航空公司官网、APP等渠道查询预订。

 

 

相关链接:

国庆期间海口重点监测22种蔬菜供应
海口全面部署国庆假日旅游工作
海口机场免税店将推出多样化国庆惠民活动 购免税品全场享优惠

 

 

相关链接:
海口全面部署国庆假日旅游工作
海口机场免税店将推出多样化国庆惠民活动 购免税品全场享优惠
国庆期间海口重点监测22种蔬菜供应
[来源:海口网] [作者:李万内 云蕾 陈栋泽] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
图解海口一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
海南省营商环境问题受理平台引各界关注
海口公交优化服务提升群众出行幸福感
海口市疾控中心发布疫情防控最新提示!
海南中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心