英国首相约翰逊2日在曼彻斯特举行的保守党年会上发表闭幕演讲,公布新“脱欧”方案部分细节。他说,如果欧盟不接受这一新方案,英国将在10月31日无协议“脱欧”。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

英国首相呼吁欧盟接受新“脱欧”方案

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-03 07:56

  新华社伦敦10月2日电(记者张代蕾 杨晓静)英国首相约翰逊2日在曼彻斯特举行的保守党年会上发表闭幕演讲,公布新“脱欧”方案部分细节。他说,如果欧盟不接受这一新方案,英国将在10月31日无协议“脱欧”。

  约翰逊表示,按照新方案,英国不会在英国北爱尔兰地区与爱尔兰的“边界线上或附近”设置检查站,也会借助技术手段避免出现“硬边界”,以实现在维护北爱尔兰地区和平、保障边界畅通的同时确保英国完整地脱离欧盟。

  他说,新“脱欧”方案是“有建设性、合理的”提议,代表了英国的妥协。作为回应,欧盟也应有所让步。如果欧盟不接受新方案,英国将不再继续谈判并将于10月31日无协议“脱欧”。

  根据英国政府网站当天公布的新“脱欧”方案大纲,在英国“脱欧”后一定期限内,进入北爱尔兰的商品需符合欧盟标准,这意味着届时货物从英国其他地区进入北爱尔兰将接受欧盟标准检查,而在爱尔兰与北爱尔兰之间流通则免检。

  但同时,北爱尔兰将与英国其他地区同步退出欧盟关税同盟,因此在北爱尔兰与爱尔兰之间流通的货物要接受关税检查。不过新方案建议,绝大多数关税检查可以通过电子方式完成,以避免在边境增设实体检查站,确保边界畅通。

  根据英国政府网站消息,英国已将这一新“脱欧”方案递交欧盟。欧盟官员当天表示,将客观研判这一方案。

  北爱尔兰与爱尔兰边界问题是“脱欧”谈判关键难点之一。英国前首相特雷莎·梅与欧盟达成的“脱欧”协议遭英国议会否决,主要是因为其中涉及边界问题的“备份安排”,即在北爱尔兰和爱尔兰之间不设实体海关和检查设施等“硬边界”。约翰逊政府认为,“备份安排”可能导致在现实中将北爱尔兰永久“留在”欧盟,有损英国独立性和完整性,因此新“脱欧”方案必须取消“备份安排”。

 

相关链接:

英国“脱欧”迎摊牌时刻 政府和议会“各有动作”
英国议会复会 总检察长考克斯遭质问成众矢之的
英国最高法院裁定首相要求议会休会违法
容克后悔“放手”英国“脱欧” 当年不干预铸大错
2019年英国工党年度大会继续进行[组图]
相关链接:
2019年英国工党年度大会继续进行[组图]
容克后悔“放手”英国“脱欧” 当年不干预铸大错
英国最高法院裁定首相要求议会休会违法
英国议会复会 总检察长考克斯遭质问成众矢之的
英国“脱欧”迎摊牌时刻 政府和议会“各有动作”
[来源:新华网] [作者:张代蕾 杨晓静] [编辑:王思懿(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心