10月4日上午,市委副书记、市长丁晖来到我市部分农贸市场、超市及小区平价蔬菜直销点,对“菜篮子”保供稳价工作进行调研检查,向工作人员及市民群众致以节日问候。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口:以群众需求为导向 确保“菜篮子”价格稳中有降

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-05 07:40

  原标题:丁晖调研国庆期间“菜篮子”工作时要求

  以群众需求为导向 确保“菜篮子”价格稳中有降

  10月4日上午,市委副书记、市长丁晖来到我市部分农贸市场、超市及小区平价蔬菜直销点,对“菜篮子”保供稳价工作进行调研检查,向工作人员及市民群众致以节日问候。他强调,各区各有关部门要坚决贯彻落实省委书记刘赐贵、省长沈晓明调研我市“菜篮子”工作时的指示精神,继续落实好“菜十条”和保供稳价各项措施,听取和吸纳群众的意见建议,接受群众监督,以保供稳价的实际成效提升市民群众的获得感。

  因地制宜推动平价菜店(摊)、直销车进社区进小区是我市减少蔬菜流通环节的主要做法。目前,市菜篮子集团已经在全市布设平价菜末端销售网点202个。丁晖先后来到电力小区和八一小区的蔬菜直销点,查看平价菜种类、品相,同前来买菜的小区居民交谈,了解他们的需求和感受。他要求市菜篮子集团认真接受市民监督、及时回应群众诉求,继续推动平价菜进社区进小区,扩大各直销点的辐射范围,惠及更多周边群众。

  “您买的排骨多少钱一斤?”“今天菜价降了吗?”在旺佳旺超市海垦店、龙舌坡农贸市场以及金鹿农贸市场,丁晖了解到市场上平价菜供应充足、菜价稳中有降时,对此给予充分肯定。他要求各区各有关部门要继续强化保障,责任到人、措施到位,从加大外地菜调运和本地菜供应两方面入手,丰富菜种,满足市民需求;连锁超市要发挥覆盖面广、人气旺的优势,加大与农业企业、种植基地的合作力度,落实“绿色通道”政策,降低流通成本,实现对群众的让利与便利,在全市“菜篮子”保供稳价工作中发挥更大作用。

  市领导冯琳、龙卫东参加调研。

 

 

相关链接:

海口:保安全抓项目稳菜价 确保国庆各项工作扎实有序推进
国庆期间海口龙华区将加强执法严打“阴阳”菜价
海口:全力巩固保供稳价成果 群策群力确保国庆菜价稳定

 

[来源:海口日报] [作者:高翔] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】2020年海口市城中村土地房屋确权问题
【咨询】海口何时开始实施垃圾分类
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心