近日,《我爱你,中国》《今天是你的生日》《我和我的祖国》等优秀歌曲节目通过电视台、互联网、新媒体移动端、公交地铁电视等平台播放,唱出了中华儿女共同庆祝新中国成立70周年的澎湃热情,有力激荡了百姓的爱国情怀。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

《我爱你,中国》《我和我的祖国》等歌曲激荡爱国情怀

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-08 09:13

  新华社北京10月6日电(记者王思北)近日,《我爱你,中国》《今天是你的生日》《我和我的祖国》等优秀歌曲节目通过电视台、互联网、新媒体移动端、公交地铁电视等平台播放,唱出了中华儿女共同庆祝新中国成立70周年的澎湃热情,有力激荡了百姓的爱国情怀。

  “我爱你中国,我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你,我的母亲我的祖国……”歌唱节目《我爱你,中国》中,近3万名来自全国各地的群众汇聚天安门广场,共同观看庄严的升国旗仪式。在歌曲原唱、84岁高龄的歌唱家叶佩英和歌手蔡国庆的领唱下,大家同声高歌,尽情抒发对祖国的热爱之情。

  《今天是你的生日》快闪走进国家博物馆,词曲作者韩静霆、谷建芬,歌唱家阎维文,演员张凯丽、刘烨、刘涛、杜江等和现场观众一起大声放歌。中国首位飞天航天员杨利伟、“天眼”工程总工艺师王启明、河北省塞罕坝机械林场第一代务林人陈彦娴、前中国国家女子排球队队长魏秋月也参与到快闪队伍中来,共同歌唱伟大祖国。

  歌声传递情感,歌声赞颂成就。

  在改革开放“先行地”深圳,演员祝希娟、深圳证券交易所创始人之一禹国刚等当年来这里拓荒的“闯一代”,以及无人机编组研发团队、5G技术研发团队等在这里拼搏的“创一代”一起,以一首《我和我的祖国》快闪共同告白祖国。快闪生动反映了改革开放40多年来的发展成就,展示了粤港澳大湾区的崭新活力。

  此外,还有《红旗飘飘》《我的祖国》《新的天地》《不忘初心》《站在草原望北京》《天耀中华》《中国》等多个歌曲节目,从不同角度,展现了新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革,道出了人民群众热爱祖国的深厚情感。

  网友们纷纷为这些歌曲点赞留言:“不自觉地跟着唱了起来,我爱你,中国!”“竟然在视频里看到了家人,留学在外的我热泪盈眶,我要好好努力,为祖国做出贡献!”“祝福祖国!愿我们伟大的祖国繁荣富强!加油中国!”

 

 

相关链接:

我和国旗同框 | 北京大学师生同唱爱国歌曲 百年讲堂成最“红”打卡地
创作歌曲讲政策 海口龙华区帮扶干部奖金资助贫困户
优秀歌曲唱出新时代精气神 海口琼山区掀起合唱风

 

相关链接:
优秀歌曲唱出新时代精气神 海口琼山区掀起合唱风
创作歌曲讲政策 海口龙华区帮扶干部奖金资助贫困户
我和国旗同框 | 北京大学师生同唱爱国歌曲 百年讲堂成最“红”打卡地
[来源:新华网] [作者:王思北] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心