特色饭店排队太长不愿意等?夜宵吃太撑需要健胃消食片?景区饭店太贵不舍得吃?国庆出游遇到的这些问题,点一单外卖都能化解。“饿了么”大数据显示,点外卖已经成为国庆旅游的新趋势。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

点外卖成节假日消费新趋势 国庆期间海口骑楼老街送达外卖订单最多

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-10 08:55

  原标题:点外卖成节假日消费新趋势 国庆期间骑楼老街送达外卖订单最多

  特色饭店排队太长不愿意等?夜宵吃太撑需要健胃消食片?景区饭店太贵不舍得吃?国庆出游遇到的这些问题,点一单外卖都能化解。“饿了么”大数据显示,点外卖已经成为国庆旅游的新趋势。在海口,国庆期间派送至骑楼老街的餐饮外卖订单量最多,而海口经典甜品清补凉则最受外地游客青睐。

  根据用户日常下单城市和国庆期间下单城市的分析对比,在来海口旅游的各地游客中,要属上海、北京、武汉来的游客最喜欢点外卖了。而海口外卖用户最喜欢往三亚、广州、儋州跑,分别占这些城市外卖异地下单用户整体比例的15%、9%和8%。

  在分析这些流动的“外卖人口”订单数据时,海口最受欢迎的景点和特色小吃也浮现出来。国庆期间在海口的众多景点中,外卖员派送餐饮订单量最多的是骑楼老街、万绿园和五公祠。而在多种小吃中,清补凉最受游客青睐,超过28000个外卖订单都“点”了它,同比增幅113%。除此之外,海南粉和椰子鸡增幅也很明显,分别为127%、146%。

  相比往年,更多的订单被送往酒店。数据显示,今年国庆期间,海口酒店外卖订单同比增长34%。与此同时,非正餐类订单增幅瞩目。其中,医药健康类订单同比增幅达555%,水果订单增长166%。来自上海的王先生表示,“来海口第一天有点消化不良,半夜酒店周围的药店都关门,最后想起‘饿了么’上能买药,真是解了燃眉之急。”

 

 

相关链接:

“十一”长假海口旅行外卖订单增长三成
国庆假期外卖订单激增 上万外卖备注“为祖国庆生”

 

相关链接:
国庆假期外卖订单激增 上万外卖备注“为祖国庆生”
“十一”长假海口旅行外卖订单增长三成
[来源:海口日报] [作者:李银] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
2023年春节专题
聚焦2023海南两会
2023新春走基层
我在琼山过大年专题
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心