“在小唐的帮助下,我们家的日子越来越好,真的很感谢他。”10月9日,说起帮扶责任人唐霄霄,秀英区永兴镇雷虎村委会脱贫户吴多贤83岁的老母亲满是感激。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

最美扶贫人|海口秀英区永兴镇雷虎村帮扶责任人唐霄霄:当好扶贫引路人 办好帮扶暖心事

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-10 10:16

  原标题:当好扶贫引路人 办好帮扶暖心事

  ——记秀英区永兴镇雷虎村帮扶责任人唐霄霄

  “在小唐的帮助下,我们家的日子越来越好,真的很感谢他。”10月9日,说起帮扶责任人唐霄霄,秀英区永兴镇雷虎村委会脱贫户吴多贤83岁的老母亲满是感激。

  作为秀英区委组织部副科级干部,唐霄霄今年5月被选派到永兴镇雷虎村委会当帮扶责任人。提及如何做好帮扶工作,唐霄霄不假思索地说:“把贫困户当作亲人,经常入户谈心,尽心尽力帮他们解决问题。”他是这么说,也是这么做的。为帮助贫困户解决燃眉之急和长远发展问题,唐霄霄连续几个月加班加点在雷虎村委会开展脱贫攻坚大排查、大整改、大比武等,平时不是在帮扶对象家中,就是在去帮扶对象家的路上。

  “小唐严格要求自己,踏踏实实开展扶贫,实实在在为民办事,是名优秀的扶贫干部和帮扶责任人。”秀英区委组织部副部长方乃聪如此评价唐霄霄在扶贫工作中的表现。

  在走访帮扶对象期间,唐霄霄了解到脱贫户吴多贤与83岁的母亲一起生活十分困难;脱贫户吴坤照收入微薄,家里有孩子上大学等情况后,积极与单位领导沟通,为帮扶对象分别申请端午慰问资金500元,以及米油等生活慰问品600多元。得知吴坤深和吴坤照想贷款发展产业,唐霄霄又积极帮忙联系申请小额贷款,引导他们发展产业。

  唐霄霄把帮扶对象当作亲人,建立“亲情”关系,增强了大家脱贫致富信心。今年7月,在完成“两不愁三保障”回头看大排查工作中,唐霄霄发现吴坤深1000元的产业奖励政策未落实,及时和永兴镇沟通解决。在唐霄霄的帮扶下,吴坤深通过养蜂、养猪、养鸡以及电商销售产品黄皮干,家庭人均年收入达1.5万元,于9月被评上永兴镇“道德红黑榜”红榜,有效调动了其他贫困户的积极性。

  “既感动又感激,他尽心尽力的帮助,让我们感受到亲人般的温暖。”吴坤深说。不只是吴坤深,唐霄霄帮扶的其他帮扶户也把他当成家里人一样看待,大事小情都找他商量。“看着他们一步一步地过上幸福的生活,真的很开心,觉得一切付出都值得。”唐霄霄说。

 

相关链接:

最美扶贫人|脱贫攻坚“战场”再显“军人本色”——记海口琼山区三门坡镇友爱村乡村振兴工作队队员梁振学
最美扶贫人|扶贫“新兵”变身群众的贴心“老王”——记海口龙华区遵谭镇新谭村帮扶责任人王艳阳
最美扶贫人|海口美兰区三江镇茄苪村党支部书记王琼:种植“脱贫果” 摘掉“空壳帽”

 

[来源:海口日报] [作者:陈丽园 陈创淼] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心