近年来,以租代购汽车引发各种纠纷,被媒体报道的事例不少。10月15日,市民吴先生就遭遇了此类纠纷。他称,自己在约定时间支付完所有款项后,商家却以各种理由,没有及时办理车辆过户。当天,辖区凤翔市场监管所组织双方进行调解。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口一男子“以租代购”买车 合同到期车却过不了户

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-16 08:46

  【原标题】男子:花12万以租代购买车,合同到期却过不了户 汽车公司负责人:我一时疏忽给汽车办了两年抵押

  以租代购带沟

涉事车辆

  近年来,以租代购汽车引发各种纠纷,被媒体报道的事例不少。10月15日,市民吴先生就遭遇了此类纠纷。他称,自己在约定时间支付完所有款项后,商家却以各种理由,没有及时办理车辆过户。当天,辖区凤翔市场监管所组织双方进行调解。

  男子:以租代购买车,商家却不过户

  吴先生介绍,2017年8月,他在网上看到一则广告称,买起亚K3轿车首付不到1万元,考虑到自己的实际情况,于是打算以租代售的方式买车。根据双方签订合同的规定,甲方(赢时通汽车服务有限公司海南分公司,以下简称赢时通海南分公司)将一辆起亚牌汽车租给乙方(吴先生),乙方按月交付租金4509元,当承租期满2年后,甲方将汽车过户给乙方,到时汽车归乙方所有。

  吴先生表示,他听取赢时通海南分公司工作人员建议,提前支付合同内设计的余款,这样办理汽车过户会快一些。2019年1月份,吴先生将剩余8个月的租金以及1万元尾款支付给赢时通海南分公司,但该公司却迟迟没有兑现过户承诺。吴先生多次联系赢时通海南分公司负责人,均未解决问题。合同约定2019年8月份办理过户手续,至今已超期2个月,还未办理过户手续。据吴先生统计,他已给赢时通海南分公司支付共计128216元,该笔钱基本上够支付一辆新车的款项。

  吴先生介绍,他已经摇号取得了购车资格,如果在2019年12月份还未能买车,该资格将被取消,“下次摇号取得资格不知道还要等多久,所以我很着急办理车辆过户手续。”

  汽车公司:一时疏忽给汽车办两年抵押

  针对此事,赢时通海南分公司肖经理表示,由于自己一时疏忽大意,没计算好时间节点,将吴先生以租代购的汽车办了两年抵押,现在抵押文书在总公司,需要知会上级部门后才能做解押处理。

  现场,吴先生表示希望肖经理能给出办理过户手续的具体时间,以及若因此造成他的购车资格过期的赔偿等事宜,肖经理对此并未回应,只是表示可以向总公司申请或通过司法途径解决。

  吴先生称,以租代购合同里多数规定乙方的责任和义务,却没有写明甲方延期办理过户应承担的责任,如果闹上法庭,他不知道能否维权。

  现场,凤翔市场监管所执法人员组织双方进行调解,督促赢时通海南分公司遵守合约,尽快为吴先生办理车辆过户手续。

 

 

 

 

相关链接:

不用摇号也能喜提车牌?海南省交警总队:将严厉打击4S店“以租代购”
汽车以租代购背后藏风险 租赁方可能强行把车收走

 

[来源:南国都市报] [作者:林文泉 李波] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口入选“快递进村”市级试点 优化发展环境
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心