金秋十月,位于海口市区内的红城湖公园经过改造,南岸已经开园。开放的公园,水清岸绿。晨起,市民游客在这里散步、锻炼,孩童在这里嬉戏玩耍。黄昏,微风袭来,忙碌一天的人们在这里放松身心,清新的空气,宽阔的湖面,让人心旷神怡,湖光水色令人陶醉。人与自然融为一体,宛如一幅自然的画卷。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口红城湖公园 美景如画人陶醉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-16 10:21

  金秋十月,位于海口市区内的红城湖公园经过改造,南岸已经开园。开放的公园,水清岸绿。晨起,市民游客在这里散步、锻炼,孩童在这里嬉戏玩耍。黄昏,微风袭来,忙碌一天的人们在这里放松身心,清新的空气,宽阔的湖面,让人心旷神怡,湖光水色令人陶醉。人与自然融为一体,宛如一幅自然的画卷。

  ①10月14日清晨,一群爱好晨练的老年人,在悠扬的音乐伴奏下,练起了太极剑,给南岸刚建成开放的红城湖公园增添了生机和活力。记者 张俊其 摄

  公园修复

  市民倍加点赞

  10月15日傍晚时分,夕阳将金色的柔光投射到湖面。在红城湖公园亲水栈道上,湖光水色中轻松漫步的人们,卸下一天的疲惫;在环湖健身跑道上,正在奔跑的矫健身影渐渐变小;在环境优美的公园步道上,老人牵着孩童的手缓缓走动……远远望去,碧波荡漾,这般景致,恰似人在画中游。

  “公园的环湖跑道修得很棒,在这里,我常常一边欣赏美景,一边带着耳机慢跑。”海师大中文系的学生小张告诉记者,从学校过来10分钟不到,一直热爱跑马拉松的他,算是找到了一处最佳的跑步场地。

  记者现场走访看到,红色和蓝色两条透水混泥土跑道步道已全部投入使用。环湖路南侧、西侧都已经修整完毕,并已绿化,平整后的土坡上栽种了各种树木,木栈道和亲水栈道令人耳目一新。

  放眼望去,湖心岛上不时还有鸟儿飞翔。“随着公园环境的改善,好的生态环境逐渐吸引了一些鸟儿来栖息。”琼山区城投公司项目经理杨栓介绍。

③10月8日,在红城湖公园美丽的花坛边,一名家长在给孩子拍照。记者 张俊其 摄

  公园的修复给市民带来实实在在的好处。“每天出门看着家门口的公园满眼翠绿,心情可好啊!”家住府城金花村的林大叔正带着5岁的小孙子在湖边散步。他年近70岁,目睹红城湖这些年来发生的变化,他难掩兴奋之情,“政府对红城湖的改造是很好的民生工程,自从红城湖公园南岸开放之后,家住附近的居民又多了一个休闲的好去处。”

[来源:海口日报] [作者:史瑞丽] [责任编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (社会)(2)大熊猫雪后“撒欢”  
排行
 
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
海口面向2020年应届生招聘市直属学校教师
全球招聘35人 海口江东新区管理局公开招聘启动
海口市西海岸南片区公园征集名称
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心