第七届世界军人运动会18日将在湖北武汉开幕。来自109个国家的9308名军人报名参加,解放军体育代表团共派出406名运动员参赛。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

109个国家9308名军人将参加第七届世界军人运动会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-17 21:09

(军运会)(1)军运会倒计时一天专题新闻发布会举行

  10月17日,第七届世界军人运动会倒计时一天专题新闻发布会在武汉举行。这是新闻发布会现场(10月17日摄)。新华社记者王东震摄

  新华社武汉10月17日电(记者梅世雄 李劲峰)第七届世界军人运动会18日将在湖北武汉开幕。来自109个国家的9308名军人报名参加,解放军体育代表团共派出406名运动员参赛。

  记者从武汉军运会倒计时1天专题新闻发布会上获悉,本届军运会共有109个国家9308名军人报名参加,赛会规模为历届最大;设27个大项、329个小项,竞赛项目为历届最多;50多个国家防长、军队总长和各国驻华武官等要员将出席开幕式,影响广泛深远。

  武汉军运会执委会主任、中央军委训练管理部副部长杨剑说,从报名参赛情况看,各国普遍派出强大参赛阵容,其中获得过世界冠军的运动员有67人,里约奥运会前八名选手有118人,现代五项世界排名前十的有8人,5个军事特色项目有43名上届冠军,可以预见比赛竞争将十分激烈。

  据介绍,中国军队高度重视本届军运会,组建553人的史上最大规模体育代表团,406名参赛运动员士气高昂、精神振奋,赛前进行了针对性强化训练,全面做好备赛冲刺,确保以最佳精神状态、最强竞技实力投入比赛,力争取得优异成绩。

  武汉军运会在筹备过程中也创造了军运历史上的多项第一:首次走出军营办赛,首次集中建设军运村,首次实现在同一个城市举办所有比赛项目,首次采用5G+8K、5G+VR信息传输与电视转播技术,首次为各个代表团提供全方位的志愿服务。

  设立38个专业竞赛委员会,遴选确定2344名高级别裁判员,为运动员创造公平公正的比赛环境;设立40个兴奋剂工作站,组建652人工作团队,制定600余例检测计划,全程加强兴奋剂检测管控,本届军运会将采取一系列举措狠抓执纪,确保举办一届纯洁干净、公平公正的军运盛会。

  作为第七届世界军运会的承办城市,武汉市在场馆设施和城市运行保障等方面也已做好筹备工作。本届军运会新建改建和临时搭建35处、共计54个场馆设施,均已全部通过验收,场馆信息基础设施、单项竞赛信息系统、赛事指挥系统全部建成,并全部通过测试赛检验。

  “经过两年多的紧张筹备,目前各项筹备工作已经全部就绪,具备正式开赛条件。”武汉军运会执委会主任、武汉市市长周先旺说,武汉军运会将厉行节俭贯穿到筹备工作全过程,做到既全力保障、又精打细算,努力办出一届简约而又精彩的体育盛会。

 

相关链接:

第七届世界军人运动会形象宣传片《我们在一起》
“以最好的姿态迎接军运会”(第七届世界军人运动会特别报道)
数读第七届世界军人运动会开幕式
创军人荣耀 筑世界和平——第七届世界军人运动会火炬传递活动综述

相关链接:
创军人荣耀 筑世界和平——第七届世界军人运动会火炬传递活动综述
数读第七届世界军人运动会开幕式
“以最好的姿态迎接军运会”(第七届世界军人运动会特别报道)
第七届世界军人运动会形象宣传片《我们在一起》
[来源:新华网] [作者:梅世雄 李劲峰] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心