市委副书记、市长丁晖,市人大常委会主任杜立文,市政协主席郭燕红,市委副书记鲍剑,市委常委郑柏安、林海宁、易鹏等市四套班子领导出席开工仪式。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

江东新区“10·18”项目集中开工活动举行 丁晖杜立文郭燕红鲍剑出席

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-19 08:43

  深入贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神、落实省委省政府“两个确保”百日大行动部署,18日上午,海南自由贸易试验区海口江东新区“10·18”项目集中开工活动举行,临空经济区基础设施配套建设项目一期等6个项目集中开工,涵盖“五网”基础设施、生态治理、产业发展、民生保障等多个领域。此举也标志着江东新区规划建设按下“快进键”,全面建设拉开了帷幕。

  10月18日上午,海口江东新区起步区项目集中开工仪式现场。记者 张俊其 摄

  市委副书记、市长丁晖,市人大常委会主任杜立文,市政协主席郭燕红,市委副书记鲍剑,市委常委郑柏安、林海宁、易鹏等市四套班子领导出席开工仪式。

  丁晖在致辞中指出,一年多来,在省委、省政府的坚强领导和全力支持下,海口市委、市政府紧紧围绕“打造实现社会主义现代化的先锋区、中国特色自由贸易港建设的新标杆和建设美好新海南的示范区”要求,坚持规划先行,谋定而后动,以对历史负责的态度,不断夯实基础工作、基础设施和基础产业。本次集中开工的项目都是事关江东新区长远发展的重点项目,个个体现高质量发展要求,必将对推动全市经济社会发展产生积极而又重要的作用。

  丁晖强调,把江东新区建设好是时代赋予海口的历史使命,更是海口当前最为急迫的发展重任。全市各级各部门和各建设单位务必要进一步提高政治站位,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的胸襟担当,牢固树立“发展围绕企业转,工作围绕项目转”的理念,把推进江东新区项目建设作为海口实现“两个确保”百日大行动胜利的压舱石、推进器,形成“一切力量向项目集中、集中一切力量抓项目”的会战场面;务必要拧成一股绳、形成一股劲,用体制机制创新破解建设难题,提升服务效能,推动项目早投产、早见效。同时,也希望项目业主单位抢抓机遇,加大投资力度,高效有序建设;施工企业坚持绿色施工、文明施工、安全施工,把每一个项目建设成为精品工程、靓点工程和地标工程。

  市住建局、市城投集团、中铁二十一局分别代表项目业主单位、代建单位、施工单位上台作表态发言。

 

 

 

相关链接:

重磅!海口江东新区今天集中开工6个重点项目[图]
海口江东新区“织密”立体交通路网[图]
海口江东新区乡村振兴迈向“强美富”
海口江东新区起步区又一地块拍卖 竞买人须是世界500强企业

 

[来源:海口日报] [作者:林韦玮] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心