10月21日下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达赵乐际同志在海南考察调研讲话精神,研究我省贯彻意见。刘赐贵强调,各级党委(党组)要认真学习贯彻赵乐际同志讲话精神,切实负起全面从严治党责任,强化政治监督、创新监督方式、发扬斗争精神,进一步营造良好政治生态和一流营商环境,更加有力推动把习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神落到实处。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

刘赐贵:学习贯彻赵乐际同志在海南考察调研讲话精神

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-22 08:22

  原标题:刘赐贵主持召开省委常委会会议要求

  学习贯彻赵乐际同志在海南考察调研讲话精神 强化监督注重实效 营造良好政治生态和一流营商环境

  10月21日下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达赵乐际同志在海南考察调研讲话精神,研究我省贯彻意见。刘赐贵强调,各级党委(党组)要认真学习贯彻赵乐际同志讲话精神,切实负起全面从严治党责任,强化政治监督、创新监督方式、发扬斗争精神,进一步营造良好政治生态和一流营商环境,更加有力推动把习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神落到实处。

  会议强调,赵乐际同志在海南加快建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键时期前来考察调研,对我省进一步深入贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话、对海南工作重要指示批示和中央12号文件精神给予了有力指导,对加强有效监督提出明确要求,为当前和今后一个时期我省纪检监察机关做好监督工作提供了重要遵循。各级党委(党组)和纪检监察机关要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要压实党政“一把手”第一责任人责任,把全面从严治党要求贯穿于海南全面深化改革开放全过程各方面。二要紧盯“关键少数”,强化政治监督,注重监督实效,坚决推动贯彻落实好习总书记重要讲话、对海南工作的系列重要指示批示和中央12号文件精神,确保党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。三要创新监督方式,充分发挥纪委监委专责监督职能,统筹用好人大法律监督、政协民主监督、舆论监督、社会监督和审计、财政、组织、信访、国资监管、大数据等监督力量,形成全方位立体式监督格局,充分体现监督的综合性、协调性、权威性。四要发扬斗争精神、增强斗争本领,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前迎难而上、挺身而出,齐心营造良好政治生态和一流营商环境。

  会议传达全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神,审议通过我省贯彻意见。会议指出,要认真学习贯彻会议精神,始终保持黑恶必除的高压态势不放松,加大深挖整治力度,提高攻坚能力,紧盯涉黑涉恶重大案件、“保护伞”、“关系网”、黑恶势力经济基础、重点行业和领域,在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理上实现新突破,不让任何一处地方藏污纳垢。要严格依法办案,准确认定事实,确保把每一件涉黑涉恶案件办成经得起历史检验的铁案。要聚焦整改落实,确保中央扫黑除恶督导组反馈整改问题清零见底,以高标准高质量的工作迎接中央督导“回头看”。要不断完善工作机制,强化社会综合治理和重点行业日常监管,夯实基层组织建设,促进长效常治。要加强统筹协调,形成上下联动、齐抓共管的工作合力,保持强大宣传发动声势不降,协同推动专项斗争向纵深发展。

  会议听取了我省违建别墅清查整治工作情况汇报,强调各级党委、政府和各有关部门要进一步提高政治站位,严明党的政治纪律和政治规矩,切实担负起“两违”整治主体责任。党政主要领导要亲自抓,把违建别墅清查整治作为“两违”整治工作的重中之重,采取坚决有力措施,全力打赢这场硬仗。要准确把握政策,突出工作重点和公平公正公开,全面排查湖泊、水库等重点区域的违建别墅,对于清查出的违建项目,要按照国家有关规定的处置措施制定整改方案并狠抓落实,及时做好生态修复。

  会议听取了有关违法建筑案件的调查情况和处置建议,要求深刻认识相关案件的严重性和危害性,在国家相关部委的指导下依法依规严肃处理,确保一揽子整改到位。相关市县作为属地责任主体,要坚持实事求是,仔细甄别,严查腐败,并依法维护合法权益和社会稳定,全面抓好后续各项处置工作。各级各部门要举一反三,坚持决心不变、力度不减、尺度不松,持续保持打击“两违”高压态势。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委出席会议,部分省级领导列席会议。

 

 

 

相关链接:

刘赐贵会见“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第九巡回督导组组长杜德印一行
刘赐贵:着力抓好海南自贸试验区和自贸港制度创新和立法工作
刘赐贵:在服务自贸试验区和自贸港建设中彰显“政协作为”写好“政协篇章”
刘赐贵:把每个基层党组织都打造成建设自贸试验区自贸港的坚强战斗堡垒

 

[来源:海南日报] [作者:彭青林] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
图解海口一周热闻:柬埔寨王国驻海口总领事馆开馆
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口美兰机场二期何时完工并投入使用?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (美丽中国)(1)冬到长城  
排行
 
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
海口面向2020年应届生招聘市直属学校教师
全球招聘35人 海口江东新区管理局公开招聘启动
海口市西海岸南片区公园征集名称
海口存量贫困人口今年将全部脱贫
海口将高标准推进邮轮码头规划建设
27家韩国企业签约入驻海口全球贸易之窗
海口红城湖公园每500米建一座公厕
碧海白帆红旗飘 海口别样祝福央视点赞
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心