北京国际音乐节与法国喜歌剧院21日在京宣布,将开展为期三年的歌剧合作计划。歌剧《卡门》作为首部合作作品,将由音乐节艺术委员会主席、指挥家余隆执棒上海交响乐团担纲演奏,德籍匈牙利裔导演安德里亚斯·霍莫基执导。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

北京国际音乐节与法国喜歌剧院开启三年歌剧合作计划

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-22 08:56

  新华社北京10月21日电(记者白瀛)北京国际音乐节与法国喜歌剧院21日在京宣布,将开展为期三年的歌剧合作计划。歌剧《卡门》作为首部合作作品,将由音乐节艺术委员会主席、指挥家余隆执棒上海交响乐团担纲演奏,德籍匈牙利裔导演安德里亚斯·霍莫基执导。

  法国喜歌剧院是法国最古老的艺术机构之一,多尼采蒂的《军中女郎》、奥芬巴赫的《霍夫曼的故事》、德里布的《拉克美》、德彪西的《佩利亚斯与梅丽桑德》、比才的《卡门》等经典剧目,都是在法国喜歌剧院完成的世界首演。

  根据合作计划,双方合作的首部歌剧《卡门》将于2020年9月25日在巴黎首演,10月亮相第23届北京国际音乐节。2022年,双方将献上北京国际音乐节委约美籍华人作曲家周龙创作的新版歌剧《白蛇传》。另据介绍,本次合作还包括以歌剧制作范畴为基础的中法人才交流。

  “推动国际文化交流是音乐节的核心理念之一。我相信双方的合作不仅仅是对于两个艺术机构有着特别的意义,对于各自所在的国家和观众而言也同样意味深远。更重要的是这将有效促进东西方文化的对话和了解。”余隆说。

  法国文化部长弗兰克·里斯特说,未来这两家重要机构将共同促进法中两国标志性演出的制作和推广,也将凭借此合作参与书写歌剧艺术新篇章。“此次合作,不仅为各界的优秀艺术家提供合作平台,也构成了我们两国文化合作的重要行动,以及对卓越的共同追求。”

  当日,83岁的瑞士指挥家夏尔·迪图瓦和上海交响乐团联袂约翰·雷利埃、保罗·格罗夫斯、鲁克桑德拉·多诺塞、佐藤泰弘四位歌者以及东京爱乐合唱团,上演了柏辽兹的歌剧《浮士德的沉沦》。这也是该剧时隔17年再次登台北京国际音乐节。

 

 

相关链接:

体验“运动+音乐”新潮玩法 海南三亚体育旅游嘉年华启动
海南红珊瑚国际音乐节:朴树、郝云、王喂马乐队等将带来民谣盛宴
中国交响乐团发布2019-2020音乐季演出安排
原创音乐剧场《真爱·梁祝》将亮相京沪舞台

 

相关链接:
原创音乐剧场《真爱·梁祝》将亮相京沪舞台
中国交响乐团发布2019-2020音乐季演出安排
海南红珊瑚国际音乐节:朴树、郝云、王喂马乐队等将带来民谣盛宴
体验“运动+音乐”新潮玩法 海南三亚体育旅游嘉年华启动
[来源:新华网] [作者:白瀛] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心