为切实提升海口市综合行政执法队伍的管理能力和执法水平,2019年海口市市政系统综合行政执法工作人员教育培训10月19日在海南政法职业学院启动。10月21日,参加首期培训的176名学员圆满完成各项学习训练任务,顺利结业。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

提升依法执法能力 海口开展综合行政执法人员教育培训

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-22 09:40

  原标题:海口开展综合行政执法人员教育培训

  提升依法执法能力 营造更好营商环境

  为切实提升海口市综合行政执法队伍的管理能力和执法水平,2019年海口市市政系统综合行政执法工作人员教育培训10月19日在海南政法职业学院启动。10月21日,参加首期培训的176名学员圆满完成各项学习训练任务,顺利结业。

  记者了解到,2019年海口市市政系统综合行政执法工作人员教育培训活动时间为10月19日至11月13日,共分三期,每期培训3天。

  集中培训 提升依法执法能力

  据悉,为适应海口市综合行政执法改革工作需要,进一步贯彻落实住建部和省住建厅关于综合行政执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案通知要求,切实提升海口市综合行政执法队伍的管理能力和执法水平,2019年海口市市政系统综合行政执法工作人员教育培训将开设违法排放污水、非法采砂取土、依法行政和执法程序、土地违法与建筑违法、在执法中容易导致败诉的案例分析,以及廉政警示教育等共6门培训课程。

  培训时间为10月19日至11月13日,共分三期,每期培训3天。第一期培训时间为10月19日至21日;第二期培训时间为11月7日至9日;第三期培训时间为11月11日至13日。

  海口市市政管理局局长陈积卫提出,培训将按照统一标准、统一管理、统一培训的原则,由海口市市政管理局统一组织。海口市市政系统所有依法取得执法证的执法人员及各区担任重要岗位的聘用人员都将接受全封闭式培训。

  来自琼山区综合行政执法局的参训队员李军说,通过参加本次教育培训,受益良多,同时将努力提高自身综合能力素质,增强法治意识,进一步提升依法执法能力水平,做到执法“项项有标准,事事有依据”。

  统一认识 营造更好营商环境

  在开班仪式现场,海口市政府副市长冯鸿浩强调,全市综合行政执法人员要切实提高政治站位,切实把思想认识统一到党中央、省委省政府、市委市政府的决策部署上来。牢固树立“执法为民”的工作理念,强化宗旨观念,牢记使命,敢于担当。

  海口市市政管理局党组书记刘名松表示,此次培训是海口市市政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一。随着“多规合一”及海南自贸区自贸港建设的推进,对海口市综合行政执法工作提出了更高要求,为更好地服务于经济发展、营造更好的营商环境,特组织了综合行政执法工作人员的教育培训。

  首期培训结业后,针对后续即将开展的二、三期培训,负责培训的组织管理人员将继续强化责任担当,以高度负责的态度,继续做好教育培训的组织协调、服务保障和日常管理等工作,严格按教育培训方案组织施训、严格按规定组织管理,确保圆满完成为期三期的综合行政执法人员培训任务。

 

相关链接:

海口市交通港航综合执法支队对扫黑除恶再动员再部署
相关链接:
海口市交通港航综合执法支队对扫黑除恶再动员再部署
[来源:海口日报] [作者:邓宇 林秀南] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口全力推进疫苗接种
图解海口一周热闻:海口10个高考考点“吃住行”攻略来了!
图解海口一周热闻:海口“520”结婚登记现小高峰
图解海口一周热闻:“五一”在海口就这么玩
图解海口一周热闻:海口上榜2020年幸福感最强城市
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
海口市第一批红色地名公布
海口长滨路蔚来换电站正式投入运营
运销海口泡椒出岛每吨可奖励70元
海口春游市场升温 “赏花游”受青睐[图]
海南:乡村民宿开办实施承诺即入备案登记制度
市民游客畅游海口湾[图]
海口琼山中学新校区北半幅公交站临时停用
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心