为切实提升海口市综合行政执法队伍的管理能力和执法水平,2019年海口市市政系统综合行政执法工作人员教育培训10月19日在海南政法职业学院启动。10月21日,参加首期培训的176名学员圆满完成各项学习训练任务,顺利结业。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

提升依法执法能力 海口开展综合行政执法人员教育培训

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-22 09:40

  原标题:海口开展综合行政执法人员教育培训

  提升依法执法能力 营造更好营商环境

  为切实提升海口市综合行政执法队伍的管理能力和执法水平,2019年海口市市政系统综合行政执法工作人员教育培训10月19日在海南政法职业学院启动。10月21日,参加首期培训的176名学员圆满完成各项学习训练任务,顺利结业。

  记者了解到,2019年海口市市政系统综合行政执法工作人员教育培训活动时间为10月19日至11月13日,共分三期,每期培训3天。

  集中培训 提升依法执法能力

  据悉,为适应海口市综合行政执法改革工作需要,进一步贯彻落实住建部和省住建厅关于综合行政执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动方案通知要求,切实提升海口市综合行政执法队伍的管理能力和执法水平,2019年海口市市政系统综合行政执法工作人员教育培训将开设违法排放污水、非法采砂取土、依法行政和执法程序、土地违法与建筑违法、在执法中容易导致败诉的案例分析,以及廉政警示教育等共6门培训课程。

  培训时间为10月19日至11月13日,共分三期,每期培训3天。第一期培训时间为10月19日至21日;第二期培训时间为11月7日至9日;第三期培训时间为11月11日至13日。

  海口市市政管理局局长陈积卫提出,培训将按照统一标准、统一管理、统一培训的原则,由海口市市政管理局统一组织。海口市市政系统所有依法取得执法证的执法人员及各区担任重要岗位的聘用人员都将接受全封闭式培训。

  来自琼山区综合行政执法局的参训队员李军说,通过参加本次教育培训,受益良多,同时将努力提高自身综合能力素质,增强法治意识,进一步提升依法执法能力水平,做到执法“项项有标准,事事有依据”。

  统一认识 营造更好营商环境

  在开班仪式现场,海口市政府副市长冯鸿浩强调,全市综合行政执法人员要切实提高政治站位,切实把思想认识统一到党中央、省委省政府、市委市政府的决策部署上来。牢固树立“执法为民”的工作理念,强化宗旨观念,牢记使命,敢于担当。

  海口市市政管理局党组书记刘名松表示,此次培训是海口市市政系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一。随着“多规合一”及海南自贸区自贸港建设的推进,对海口市综合行政执法工作提出了更高要求,为更好地服务于经济发展、营造更好的营商环境,特组织了综合行政执法工作人员的教育培训。

  首期培训结业后,针对后续即将开展的二、三期培训,负责培训的组织管理人员将继续强化责任担当,以高度负责的态度,继续做好教育培训的组织协调、服务保障和日常管理等工作,严格按教育培训方案组织施训、严格按规定组织管理,确保圆满完成为期三期的综合行政执法人员培训任务。

 

相关链接:

海口市交通港航综合执法支队对扫黑除恶再动员再部署
[来源:海口日报] [作者:邓宇 林秀南] [责任编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
图解海口一周热闻:1-9月全国空气质量榜单海口第一
图解海口一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(4)冬季到汉江赏朱鹮   (环境)(3)箕山冬色美  
排行
 
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!海口44个项目集中开工和签约
海口9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@海口人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
海口琼山区2020年预计增加学位6880个
海口39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!海口购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车海口亮相
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心