自开展主题教育以来,文昌全市上下突出问题意识、坚持问题导向,做到立查立改、即知即改,以解决实际问题为重点,推动主题教育落地见效。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南文昌:“一站式”“保姆式”服务解决发展难题

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-30 08:04

  【原标题】突出问题意识,坚持问题导向,做到立查立改

  文昌:“一站式”“保姆式”服务解决发展难题

  “举办脱贫攻坚大比武素质能力提升培训班”“市委主要领导带头深入一线调研项目,解决问题”“推进‘放管服’改革助力营商环境优化”……记者10月29日从文昌市委获悉,自开展主题教育以来,文昌全市上下突出问题意识、坚持问题导向,做到立查立改、即知即改,以解决实际问题为重点,推动主题教育落地见效。

  为坚决打好脱贫攻坚翻身仗,文昌知耻后勇,举行“全省脱贫攻坚大比武流动警示牌”摘牌动员大会,以授“流动红旗”、挂“警示黄牌”形式,鼓励先进、鞭策后进,动员全市上下奋力摘牌。与此同时,文昌举办全市脱贫攻坚大比武素质能力提升培训班,推动扶贫干部统一思想认识、提高能力素质,实现以学促改。

  为确保项目建设顺利推进,文昌精准发力,市委主要负责人以主题教育为契机,带头深入市委党校新校区、官坡湖公园及华塑科技产业园等重点项目现场了解项目进度、倾听企业诉求、解决实际问题,要求有关单位进一步增强服务意识,为项目建设提供“一站式”“保姆式”服务,着力解决项目瓶颈。据悉,今年前3季度,文昌全市完成固定资产投资139.84亿元,同比增长5.1%。

  为提质增效促进营商环境改善,文昌持续深入开展“作风建设年”和“营商环境建设年”活动,推行重点项目“领导工作在一线、决策落实在一线、问题解决在一线”的“三个一线”工作法,登记前置审批事项从36项削减到9项,率先在全省实施市场准入“一窗受理、一日办结”,全市“不见面审批”事项达83.5%,办件总量排名全省第一。

  为深化改革盘活资源助力集体经济发展壮大,文昌扎实开展农村集体产权制度改革,完成53个村(居)委会726个村(居)民小组集体经济组织的清产核资和成员认定工作,全面开展折股量化和机构组建工作。同时,深入推进“三块地”改革,全市农村集体经营性建设用地成功入市17宗,入市面积152.28亩,成交总额9964万元;顺利完成征地试点项目8个,涉及面积800亩;探索农村集体闲置宅基地与农房自愿有偿退出机制,以及以租赁、异地调整置换方式建设旅游、商业服务配套设施项目等方面改革,引导企业深入农村打造民宿项目、发展乡村旅游,以产业兴旺助推乡村振兴。

 

 

 

[来源:海南日报] [作者:李佳飞 黄良策] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心