11月1日,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究我省贯彻意见。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

刘赐贵:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 加快推进海南建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-02 13:44

  原标题:刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议要求 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 加快推进海南自贸试验区和自贸港建设

  11月1日,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究我省贯彻意见。刘赐贵强调,要深入学习领会十九届四中全会的重大意义和丰富内涵,深刻认识贯彻落实全会精神对推进海南全面深化改革开放的重要作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把加快推进海南自贸试验区和自贸港建设与全会作出的各项部署要求对接好,不断把制度创新优势转化为治理效能,最大限度激发和释放经济社会发展的创造活力,把社会主义制度下的中国特色自由贸易港建设得更好,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献海南智慧和力量。

  会议原原本本全文传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上关于中央政治局工作的报告、在全会第二次全体会议上的重要讲话,以及习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》的说明和中央《决定》等文件。

  会议指出,全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题进行了研究部署。全会作出的决定,是一个思想性、政治性、战略性、指导性都很强的纲领性文件,对我国走出一条中国特色的国家治理之路,具有重大里程碑意义。全会提出的“十三个显著优势”,是坚定中国特色社会主义“四个自信”的基本依据,“十三个坚持和完善”是我国推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略部署,对海南全面深化改革开放有着非常特殊的意义。海南自贸试验区和自贸港建设是国家重大战略,承担着为我国全面开放先行先试的重大使命。各级党委(党组)要把学习贯彻全会精神和贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神结合起来,不断深化对海南全面深化改革开放总体要求的认识,深入推进“三区一中心”各项措施落实,争创新时代中国特色社会主义生动范例,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国作出更大贡献。

  会议强调,要自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,紧密结合海南自贸试验区和自贸港建设,抓好全会精神的贯彻落实。要体现中国特色,体现当今世界最高水平开放形态,配合中央和国家机关有关部门研究提出自贸港政策和制度体系、推进立法工作,加快探索建设海南自贸港进程;要深化行政体制机制改革创新,构建现代化产业体系,深化省域“多规合一”改革,持续提质升级“五网”基础设施,弘扬社会主义先进文化,持续提升社会治理能力,深入开展社会文明大行动。

  会议强调,要全面加强党的领导,加强干部队伍建设,着力汇聚人才、提升人才素质,增强党员干部本领,强化各类监督,完善权力配置和运行制约机制,确保全会提出的各项目标任务贯彻落实到位。

  会议审议通过了我省党的十九届四中全会精神宣传宣讲方案,强调学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前的首要政治任务。要在全省广泛开展宣传宣讲活动,准确把握宣传具体要求和重点,增强宣传效果,严格宣传纪律,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,并适时召开省委七届七次全会,深入贯彻落实四中全会精神。

  会议还就开展好我省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育、实施好“两个确保”百日大行动、打赢脱贫攻坚、保持社会安全和谐稳定等当前重点工作作了部署。

  会议听取了省人大常委会党组关于筹备海南省第六届人民代表大会第三次会议和省政协党组关于筹备政协第七届海南省委员会第三次会议有关情况的汇报。

  省委常委出席会议,部分现职省领导列席会议。

 

 

相关链接:

海南省与中国银行座谈会举行 刘赐贵刘连舸讲话
刘赐贵:扎实推动“智慧海南”建设和“五网”基础设施提质升级 增强人民群众获得感幸福感安全感

 

相关链接:
刘赐贵:扎实推动“智慧海南”建设和“五网”基础设施提质升级 增强人民群众获得感幸福感安全感
海南省与中国银行座谈会举行 刘赐贵刘连舸讲话
[来源:海南日报] [作者:彭青林] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心