11月5日,海口市各区再一次同步开展大规模集中拆违行动,重点打击外来工商资本、非法买卖土地建设的违法建筑。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

再拆违建113宗3.82万平方米 海口持续开展违法用地违法建筑专项整治行动

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-06 09:17

  为深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于开展违法用地违法建筑专项整治的工作部署和要求,11月5日,海口市各区再一次同步开展大规模集中拆违行动,重点打击外来工商资本、非法买卖土地建设的违法建筑。

  当天上午,记者来到位于龙泉镇大叠村拆违现场,拆违工作人员已对现场拉起警戒线并维护现场秩序。两台炮机在对一栋三层违法建筑进行拆除,随着炮机“咚咚咚”的声响,违建墙体被一点点拆除。

  记者了解到,大叠村的这栋违建为本地村民所建,但因占用基本农田用地,属于重点打击的违建。前期,经过图斑及执法人员巡查发现该栋违建。对此,相关部门依法进行拆除。

  市市政管理局党组书记刘名松介绍,今年自全市开展集中拆除违法建筑工作以来,各区、各部门和各镇(街)党政主要负责人高度重视,积极部署,深入一线,到拆除现场靠前指挥,敢于碰硬,攻坚克难,重点加大对基本农田、生态红线、耕地上和水源地周边等重点管控范围内违法建筑的拆除力度,在各区的周密部署下拆除工作取得较大成效。

  刘名松表示,下一步将继续加强报建引导和服务,积极引导村民合法报建,规范建房;压实镇街、村居防控责任,巩固成效,持续发力,保持打违高压态势,把“两违”整治工作做实做细做好,以“严实硬”作风强力推进并圆满完成2019年“两违”整治工作。

  据统计,当天全市拆除违法建筑113宗,建筑面积3.82万平方米。其中秀英区拆除违法建筑48宗,建筑面积0.49万平方米;龙华区拆除违法建筑13宗,建筑面积0.88万平方米;琼山区拆除违法建筑31宗,建筑面积1.89万平方米;美兰区拆除违法建筑19宗,建筑面积0.44万平方米;桂林洋经济开发区拆除违法建筑2宗,建筑面积0.12万平方米。

 

 

相关链接:

总建筑面积3800余平方米!海口秀英区再挥“铁锤”拆6宗违建
文昌今年以来处置各类违建1万余宗 面积292.01万平方米

 

相关链接:
总建筑面积3800余平方米!海口秀英区再挥“铁锤”拆6宗违建
文昌今年以来处置各类违建1万余宗 面积292.01万平方米
[来源:海口日报] [作者:陈太蒋 罗鹏 崔娇梅] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心