11月14日,2019中国大众帆板巡回赛暨第6届国际旅游岛帆板大奖赛(以下简称2019中巡赛·WGP)(海口站)进入第一个比赛日,迎来了团体赛和障碍赛的激烈角逐。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

第6届国际旅游岛帆板大奖赛海口站开赛 吸引数千名市民前来观赛

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-14 21:22

2019中国大众帆板巡回赛暨第6届国际旅游岛帆板大奖赛(海口站)进入第一个比赛日。赛事组委会供图

  11月14日,2019中国大众帆板巡回赛暨第6届国际旅游岛帆板大奖赛(以下简称2019中巡赛·WGP)(海口站)进入第一个比赛日,迎来了团体赛和障碍赛的激烈角逐。

  2019中巡赛·WGP(海口站)设有场地赛、团体赛、障碍赛三个竞赛项目,分设青少年公开级、女子公开级和男子公开级三个组别。海口站比赛的最大亮点是竞赛项目和组别更为多元化,赛制上的创新,吸引了数千名市民和游客前来观赛。

2019中国大众帆板巡回赛暨第6届国际旅游岛帆板大奖赛(海口站)进入第一个比赛日。赛事组委会供图

  中国帆船帆板运动协会执委杨毅光谈及赛制创新是为了在群众中更好地推广帆板运动。“帆板本身是一个奥运会项目,它有奥运会竞赛规则,但这更适用于职业运动员。本次比赛作为群众性体育活动,考虑帆板在群众当中的推广,制定了和群众相适应的规则。例如团体接力赛,可以让更多人参与其中,也能增强比赛的趣味性,从而更好地吸引广大群众。”

  障碍赛作为WGP在国内业余帆板比赛中独有的竞赛项目,是根据目前国内外业余帆板爱好者的水平所推出。参与该项目的选手更追求速度、更期待与国际接轨,所选用的器材为翻波板,线路为横顺风。较为普遍的场地赛更考验选手的综合能力,所选用的器材通常都是带有尾向板,板体较长。

  另外,为了让观众们能够近距离观赛,深切感受比赛氛围,本届团体赛创新地将原本设置在海上的起终点线移到了沙滩上。一位在海滩上观赛的观众说道:“这次比赛能够更直观感受到帆板运动的魅力,也能看到运动员的一些细节动作,是一次非常棒的观赛体验。”颇具趣味性的比赛激发了观众们的兴趣,不少人纷纷表示希望来年能够参与其中,享受帆板运动的乐趣。

  经过一天的激烈比赛,团体赛的12支队伍在首个比赛日决出六支晋级决赛的团队,分别是海南风帆航海俱乐部1队、黑龙江省帆船帆板运动协会1队、黑龙江省帆船帆板运动协会2队、海南热带海洋学院、哈尔滨冬雪夏帆帆船帆板运动俱乐部1队和海南中体联合水上运动俱乐部。

  同时,本次比赛还将根据三站(秦皇岛站、东方站和海口站)的总积分,决出2019WGP年度总冠军,竞赛过程中的诸多不确定因素将使赛事更具观赏性和挑战性。

  该赛事由中国帆船帆板运动协会、海南省旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府主办,海南省体育赛事中心、海口市旅游和文化广电体育局承办。

 

相关链接:

海口4所试点学校1000名学生将体验帆船帆板运动
海口“高冷”帆板运动开放 体验海上搏击乐趣
海口举办全民帆船帆板体验活动 市民游客扬帆逐浪
[来源:南海网] [作者:陈望 李仁虎] [责任编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
图解海口一周热闻:海口等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)上海:冬日暖景   (环境)(2)宁静古村  
排行
 
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
海口哈罗学校预计明年9月正式开学
海口又要征地了!这次有两片区域
海口琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年海口健康素养监测数据出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心