“过去河滩布满采砂点,裸露的河道被挖得到处是大坑小坑,破坏河岸绿地。整治后,美丽的珠碧江又回来了,河岸生态环境更美了。”11月14日,居住在珠碧江附近的儋州市海头镇枫根村村民符子林对记者说。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南儋州坚持问题导向做深做实主题教育 解决民生难点

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-15 07:36

  原标题:儋州坚持问题导向做深做实主题教育

  关注社会热点 解决民生难点

  “过去河滩布满采砂点,裸露的河道被挖得到处是大坑小坑,破坏河岸绿地。整治后,美丽的珠碧江又回来了,河岸生态环境更美了。”11月14日,居住在珠碧江附近的儋州市海头镇枫根村村民符子林对记者说。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,儋州市水务局检视生态环保存在的问题,及时整改落实,近期摧毁15个非法采砂、洗砂点,打击力度位居全省前列。“我们对非法采砂点进行全面生态修复,目前修复44个采砂、洗砂点,以及518亩河道、河岸。”市水务局有关人员说。

  儋州创新载体,以“双联双帮双带”解决农村基层难点痛点堵点,推进主题教育做深做实。“双联”即市直机关党支部与农村党支部结对子,党小组与村小组(村党小组)结对子。“双帮”即帮党建,推动农村党组织落实各项制度;帮发展,解决农村群众生产发展中的困难。“双带”即带学习,引领农村党员掌握理论思想;带提升,转变农村党员群众思想观念。截至目前,全市机关党支部结对农村党支部231个,深入联系点村庄896次,帮助农村和群众解决实际问题561个。

  儋州市机关各支部聚焦基层党员群众反映的难点问题,主动认领解决农村群众“微心愿”200多个。市扶贫办帮助大成镇南盛村销售紫玉淮山8万斤,解决扶贫产品滞销问题;为10户贫困户改建厕所,改善居住环境。市交通局组织党员干部到木棠镇蒌根村整治人居环境,清理卫生死角两处,清理垃圾16吨。

  聚焦整改落实,突出问题导向,立行立改,解决社会热点难题。儋州市委常委会成员深入基层,先后召开生猪恢复生产、儋州鸡产业发展、保供稳价等专题会议20余次,累计解决问题400多个。着力解决一批群众关注的热点难题。积极做好保供稳价,从9月开始,为全市低收入群体共3万多人累计发放猪肉价格补贴309万元,确保低收入群体基本生活水平不降低。全面落实各种惠农强农政策,实打实提升农民收入水平和生活水平,截至目前,已累计发放渔船油补、减船转产及渔船更新等渔业补助资金6759万元;发放耕地地力保护补贴1676万元,惠及农户7万多户、42万多人,本月底前将发完剩余2019年度耕地地力补贴2647万元。第一批非洲猪瘟生猪扑杀补助资金9892万元,已全部下拨到各镇、农场,正有序发放。

 

 

 

[来源:海南日报] [作者:张文君 李珂] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心