21日下午,海口市公安局、海口市教育局在滨海第九小学联合举行“护校安园联盟”揭牌和授牌仪式,宣告海口市“护校安园联盟”正式成立。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

公安“牵手”教育 海口市成立“护校安园联盟”保护校园师生安全

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-21 18:57

  海口网11月21日消息(记者吴安宜 摄影报道)21日下午,海口市公安局、海口市教育局在滨海第九小学联合举行“护校安园联盟”揭牌和授牌仪式,宣告海口市“护校安园联盟”正式成立。

海口市成立“护校安园联盟”活动现场。吴安宜 摄

  市政协副主席、市教育局局长厉春,市公安局副局长孙其标,各级教育、公安部门、部分学校、家长志愿者代表及保安队伍共120余人参加了启动仪式。

  据了解,为切实保障海口市校园师生人身财产安全,海口市公安局和海口市教育局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,吸取新时代“枫桥经验”发动群众、依靠群众参与群防群治的经验做法,创新提出了“护校安园联盟”理念,创建由各级教育部门、学校教职工、学生家长、保安员、校园周边企事业单位、摊贩、商户、村(居)委会、镇街等社会各界力量和公安机关治安、交警、城警等警种组成的“护校安园联盟”。

  海口网(微信号:haikouwang2013)记者在现场了解到,联盟不仅设计了形象LOGO,还定制了统一的联盟服装和“守护单位”匾牌。“护校安园联盟”将通过科学精准布控巡逻防控力量、组织护校队、开展校园周边交通和治安环境整治等方式,最大限度提高见警率、管事率、震慑力、控制力,健全立体化、网格化巡逻防控体系,全时空、全方位维护校园及周边秩序。目前,全市每天共有3000余联盟成员在上放学高峰期开展勤务,进一步确保海口市整体社会治安持续稳定。

  海口市公安局相关负责人表示,将依托联席会议工作制度继续密切加强与市教育局的工作联系,加快推进对各校园周边上放学时间段的人流和车流峰值、流向和趋势进行数据整合和分析工作,发挥新时代“枫桥经验”,持续向社会要警力、发动群众群防群治,进一步在全市范围内铺开“护校安园联盟”建设工作。

  “联盟成立大大提高了我们教职工的危机意识,在放学、家长会等学校开放时段做好学生家长的身份识别工作。”滨海九小教师代表闫强介绍,联盟还可以更好地让社会各界力量共同保护孩子们的安全,维护校园周边环境与秩序。许多家长也表示非常乐意参加到联盟中,为孩子们的安全保驾护航。

 

 

相关链接:

海南开展“护校安园”行动 对“黑校车”“零容忍”
海口校园安全管理迈向智能时代
年底前实现中小学封闭化管理达100% 海南部署校园安全工作

 

相关链接:
海南开展“护校安园”行动 对“黑校车”“零容忍”
年底前实现中小学封闭化管理达100% 海南部署校园安全工作
海口校园安全管理迈向智能时代
[来源:海口网] [作者:吴安宜] [编辑:梁其国(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心