11月21日,琼山区甲子镇昌西村驻村第一书记张夏龙在接受记者专访时表示,自海口开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,作为基层党组织书记,能切切实实帮助到群众,帮助到贫困乡村不断朝着脱贫的既定目标前进,群众的笑脸或一句感谢,是对自己践行“不忘初心、牢记使命”最好的回答。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

主题教育书记谈|海口昌西村驻村第一书记张夏龙:真心真情服务乡村 初心使命熠熠生辉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-22 07:55

  原标题:琼山区甲子镇昌西村驻村第一书记张夏龙:真心真情服务乡村 初心使命熠熠生辉

  “我常常会想,为什么会投身扶贫事业,我自己的总结是带着组织的信任、带着为民的情怀,希望自己不负众望,扛起责任担当,用心用情,做正能量的传播者。”11月21日,琼山区甲子镇昌西村驻村第一书记张夏龙在接受记者专访时表示,自海口开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,作为基层党组织书记,能切切实实帮助到群众,帮助到贫困乡村不断朝着脱贫的既定目标前进,群众的笑脸或一句感谢,是对自己践行“不忘初心、牢记使命”最好的回答。

  抓党建促进脱贫攻坚

  昌西村是“十二五”整村推进贫困村,全村共有879户、3776人,其中建档立卡贫困户就有192户、931人,是甲子镇贫困人口最多的村。“昌西村建档立卡贫困户多,扶贫任务重,目前全村还有9户未脱贫,我们计划在今年底实现全部脱贫,并做好各项巩固和提升工作,让村民有更多获得感和幸福感。”张夏龙告诉记者,工作中会面对各种各样的困难,但困难终究会过去,既然组织信任自己,那首先要在心理上给自己加油鼓劲,告诉自己没问题,要守初心、担使命,带领昌西村村民摆脱贫困、奔向致富,以实际行动扛起一名新时代共产党员的责任担当。

  “我的初心和使命就是促进脱贫攻坚,实现乡村振兴。”张夏龙表示,昌西村困难群众多,自己通过身体力行的“传帮带”,不断整合凝聚镇村干部、驻村干部、帮扶责任人等人员力量,转变村“两委”干部后进思想,切实扭转昌西村各项工作的被动局面;通过整合资源力量,引入产业帮扶资金25万元,用于购买槟榔苗、胡椒苗、化肥、农技设备,以及组织开展农技培训等,通过引导农户参与“稳定+灵活”就业,不断输送“勤劳致富”价值观念;通过引入多方经费130万元,支持驻点村党建阵地、休闲点、球场灯光、饮水管道改造等基础设施建设。开展了诸如各村广场舞队联欢活动,三八妇女节、中秋节、国庆节等活动,送戏下乡活动,丰富了群众的娱乐生活,切实增强了群众的幸福感和获得感以及归属感;通过开办脱贫致富电视夜校“红领巾班”26期,每周一晚上与电视夜校同步亮灯开课,通过心智拓展、兴趣培养等课程设置,解决偏远贫困地区孩子们受教育模式单一的问题。引导贫困家庭少儿树立正确观念,热心向学,自强不息,成为建设家乡的有用之人……张夏龙表示,昌西村用党建引领脱贫攻坚,让群众真正得到实惠,自己也努力实现着作为一名共产党员的责任担当。

  以真心赢得百姓认可

  自2018年8月,张夏龙到昌西村担任驻村第一书记以来,用真情感动百姓。在百姓眼里,他是忙碌在扶贫一线没时间吃饭只能吃泡面的“泡面书记”,是帮助村里孩子辅导作业的“老师”,是帮助村民解决困难的“老张”,张夏龙以真心赢得百姓的认可。

  张夏龙谦虚地表示,“我做的还不够,在这次重新审视共产党员初心和使命的学习活动中,通过理论学习,互学互鉴,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’。重新审视自身是否担当作为,是否‘心中四有’,为推进当前各项重点工作夯实精神力量”。

  “脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情,我们要以‘跑起来’的状态,兑现党对困难群众的庄严承诺”。张夏龙说,昌西村贫困人口多,只有组织好多方力量,不断调动村“两委”干部、村民小组组长、结对帮扶责任人、驻村振兴工作队等党员干部的热情与积极性,共同参与脱贫攻坚伟大事业,才能顺利完成任务目标。张夏龙表示,下一步将继续按照工作要求,在既定的时间节点,坚决完成昌西村的脱贫攻坚任务目标。

 

 

相关链接:

主题教育书记谈|海口龙华区新坡镇农丰村驻村第一书记杨再东:俯下身沉下心干实事 建设美好乡村新家园
主题教育书记谈|海口秀英区永兴镇罗经村驻村第一书记符传良:坚守初心强信心 牢记使命促发展
主题教育书记谈|海南华侨中学观澜湖学校党支部书记邓国宏:争先创优推动教育教学高质量发展

 

相关链接:
主题教育书记谈|海南华侨中学观澜湖学校党支部书记邓国宏:争先创优推动教育教学高质量发展
主题教育书记谈|海口秀英区永兴镇罗经村驻村第一书记符传良:坚守初心强信心 牢记使命促发展
主题教育书记谈|海口龙华区新坡镇农丰村驻村第一书记杨再东:俯下身沉下心干实事 建设美好乡村新家园
[来源:海口日报] [作者:臧会彬] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心