按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,今天上午,市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开市人大常委会领导班子主题教育调研成果交流会并带头发言,他指出,要把调研成果与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,转化为推动全市改革发展稳定的具体实践。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

海口:把调研成果转化为推动全市改革发展稳定的具体实践

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-26 07:15

  原标题:杜立文在市人大常委会领导班子主题教育调研成果交流会上指出

  把调研成果转化为推动全市改革发展稳定的具体实践

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月25日上午,市人大常委会党组书记、主任杜立文主持召开市人大常委会领导班子主题教育调研成果交流会并带头发言,他指出,要把调研成果与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,转化为推动全市改革发展稳定的具体实践。

  交流会上,市人大常委会领导班子成员围绕江东新区环保立法、农村生活污水处理、扫黑除恶、非遗保护、加强人大代表工作等内容依次发言,交流调研成果。

  杜立文强调,调查研究是做好工作的基本功。要坚持动起来、深下去开展调查研究,及时了解掌握人民群众最急最忧最盼的紧迫问题,以调查研究推动新时代人大工作,使立法、监督等各项工作接地气、聚民意、见实效。要注重成果转化,切实把脱贫攻坚、优化营商环境、生态环境保护、城市治理、“两个确保”百日大行动等重点工作中存在的问题搞清搞透,提出解决和改进的方法措施和有效路径,推动中央和省委、市委决策部署落地生根。市人大常委会领导干部要以身作则,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,使调查研究在人大机关内部蔚然成风。

  市人大常委会副主任方中里、揭晓强、叶霞、郑国建,秘书长王小峰出席。

  市委第四巡回指导组到会指导。

 

 

 

 

[来源:海口日报] [作者:高翔] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心