在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,北京市、海口市、扬州市认真学习领会四中全会精神,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-11-27 08:36

点击图片查看视频

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,北京市、海口市、扬州市认真学习领会四中全会精神,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。

  北京:接诉即办 构建基层治理新格局

  北京市组织党员干部学习四中全会精神,通过“接诉即办”新机制,构建基层治理新格局。

  “接诉即办”是北京市群众诉求快速响应机制,现在“接诉即办”正在向提高“响应率、解决率、满意率”转变。

  老旧小区装电梯,一直是百姓多次反映的老大难问题。北京市大兴区党员干部亲自上门沟通,推动问题尽快解决。

  北京市还把50多个市级部门、10个公共服务企业和300多个街道乡镇放在一个“盘子”里统筹考核,使得“接诉即办”响应机制从过去简单的“接诉求”变为有温度、有力度、有时限的“真解决”。

  海口:以学促改 塑优营商软环境

  第二批主题教育开展以来,海口市通过巡回宣讲、集中研讨等方式,强化理论学习,并结合实际展开大调研。

  龙华区聚集大批金融、互联网企业。今年区里成立了行政审批服务局,但群众来回跑、重复提交材料的问题依然存在。

  龙华区对195个审批事项逐个进行梳理优化。目前,已将生产安全事故应急救援预案备案由法定5个工作日压缩成立等可取。

  海口市还建立了优化营商环境联席工作会议制度,下设19个工作小组,研究优化营商环境存在问题,并有针对性地提出整改措施。

  扬州:以群众获得感检验教育成效

  在第二批主题教育中,江苏扬州学习贯彻落实四中全会精神,及时解决群众最急、最忧、最盼的问题。今年秋收时节,扬州浦头镇村民们反映,当地晒谷场少、烘干房不足,一碰上阴雨天,农民们就着急。

  浦头镇党员干部协调有烘干房的种粮大户以成本价提供给村民们使用,改进老旧烘干技术,降低农户的使用成本。

  目前,扬州从5000多条意见中筛选出9大方面问题列入整改清单,并推动长效机制的建立和完善。

 

 

 

[来源:央视网] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心