12月1日晚上,第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄致辞并宣布开幕,省长沈晓明致辞。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

第二届海南岛国际电影节在三亚开幕 慎海雄宣布开幕 沈晓明致辞

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-02 08:53

  12月1日晚上,第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。中央宣传部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄致辞并宣布开幕,省长沈晓明致辞。

  慎海雄指出,新中国成立70年来取得了令世界刮目相看的伟大成就,综合国力的提升也极大地推动了中国电影的繁荣。新时代中国,正在从一个电影大国向电影强国迈进。海南岛国际电影节立足三亚,拥抱世界,站位独特,前景无限。此次电影节上展映的优秀电影,代表着不同国家、不同民族的优秀文化,必将在推动民心相通、文明互鉴上发挥积极作用,为构建人类命运共同体提供更多正能量。衷心希望来自世界各地的电影人以大海般的胸襟,共同打造海南岛国际电影节这一交流平台,为世界电影发展贡献智慧和力量。

  沈晓明向来自世界各地的嘉宾表示欢迎。他说,在习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动下,海南正在加快建设自贸试验区和中国特色自贸港。借此天时地利,海南岛国际电影节应运而生,为海南搭建起面向世界的国际文化交流新平台。我们将持续秉承促进世界电影文化交流和发展的使命,一届一届地办好海南岛国际电影节,吸引越来越多的各国优秀电影人齐聚海南,并通过这一平台不断增进各国人民的理解、沟通和互信,传播平等、互鉴、对话和包容的文明理念。

  开幕式前,沈晓明还会见了慎海雄一行,就如何在探索建设中国特色自贸港中体现文化自信进行了讨论交流,提出要加快完善文化设施、发展文化产业、推进文旅融合,建设有文化的自由贸易港。

  本届电影节由国家电影局指导,中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办,包括开幕式、竞赛单元“金椰奖”评奖、电影展映、H!Action创投会、H!Market市场、专题论坛、闭幕式暨“金椰奖”颁奖典礼等主体活动。

  童道驰、肖莺子、关进平、史贻云、倪强,以及国家电影局和中央广播电视总台相关负责人参加活动。

 

 

相关链接:

第二届海南岛国际电影节12月1日开幕 “金椰奖”入围影片名单揭晓
电影节·话说大师丨伊桑·霍克:用影片讲述文艺青年成长史

 

相关链接:
电影节·话说大师丨伊桑·霍克:用影片讲述文艺青年成长史
第二届海南岛国际电影节12月1日开幕 “金椰奖”入围影片名单揭晓
[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心