中国儿童剧《鹬·蚌·鱼》28日至29日在西班牙马德里自治区赫塔菲市洛尔迦剧院上演。当地公立小学3000余名学生观看了这部富含中国传统文化特色的剧作。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

中国儿童剧《鹬·蚌·鱼》引发西班牙观众热烈反响

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-02 09:40

  新华社马德里11月29日电(记者冯俊伟 谢宇智)中国儿童剧《鹬·蚌·鱼》28日至29日在西班牙马德里自治区赫塔菲市洛尔迦剧院上演。当地公立小学3000余名学生观看了这部富含中国传统文化特色的剧作。

  《鹬·蚌·鱼》是一部没有台词的肢体剧,由中国文化和旅游部中外文化交流中心和马德里中国文化中心引进,以著名的“鹬蚌相争,渔翁得利”的成语故事为背景,依靠富含中国文化元素的舞美和音乐设计以及演员充满童趣的动作,成功跨越了语言和文化的隔阂,引领观众体味故事中蕴含的中国传统文化崇尚和合的智慧与哲思。

  马德里中国文化中心总监何诗华说:“《鹬·蚌·鱼》是一部反映中国传统文化精髓的剧作,无论从舞美、音乐、灯光、舞台的设置,还是从剧作的本身,我们都认为它是一个很好的范本。”

  带孩子们前来看剧的小学教师葆拉说:“我很喜欢这部剧,它的舞台视觉效果做得很好,虽然没有对白,但人们不需要依靠台词就能明白剧情。我们的孩子理解起来没有任何问题。”

  中国儿童艺术剧院合作发展部主任孙立成也说:“孩子们在现场的反应非常好,他们都看懂了,到该鼓掌的时候大家都在鼓掌。这说明只要我们表达的方式恰当,国外的孩子是能理解中国传统故事的。”

  《鹬·蚌·鱼》由国家一级编剧、中国儿童艺术剧院副院长冯俐编写,青年导演吴旭执导,于2018年5月首演。去年11月,该剧曾在罗马尼亚布加勒斯特国际动画戏剧节上获奖。

 

相关链接:

中国儿童剧亮相塞尔维亚戏剧节
中国儿童剧《木又寸》亮相布加勒斯特国际动画戏剧节

相关链接:
中国儿童剧《木又寸》亮相布加勒斯特国际动画戏剧节
中国儿童剧亮相塞尔维亚戏剧节
[来源:新华网] [作者:冯俊伟 谢宇智] [编辑:陈德文(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心