中国中央歌剧院合唱团1日在北马其顿首都斯科普里爱乐音乐厅举行“中外经典音乐会”。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

中央歌剧院在北马其顿首都举行中外经典音乐会

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-03 09:01

  新华社地拉那12月2日电斯科普里消息:中国中央歌剧院合唱团1日在北马其顿首都斯科普里爱乐音乐厅举行“中外经典音乐会”。

  音乐会在两国国歌的合唱中拉开帷幕,演员们表演了《在灿烂的阳光下》等多声部合唱、《我爱你中国》《红旗飘飘》等美声独唱、《铁砧合唱》《蓝色狂想曲》等名曲、《比托拉,我的家乡》等北马民歌以及《歌唱祖国》《我和我的祖国》等大合唱。小提琴家、中央歌剧院院长刘云志演奏了《阳光照耀着塔什库尔干》等名曲。精彩的演出赢得了观众经久不息的掌声。

  中国驻北马大使张佐在观看演出后说,整场晚会精彩绝伦、高端大气,体现了国家级团队的一流水准,中央歌剧院和参演艺术家们是提升国家软实力的建设者,也是促进“一带一路”民心相通的参与者。

  来宾们表示,很高兴能在北马其顿欣赏到来自友好中国如此高水平的演出,这将成为两国人文交往中的华章,有助于两国在中国-中东欧合作机制“17+1合作”框架下进一步深化人文交往。

  此次演出得到北马文化部及“17+1”文化合作协调中心的大力支持。中国驻北马使馆工作人员、“17+1”文化合作协调中心主任达莫夫斯卡、俄罗斯和德国等驻北马使节、北马各界友人、华侨华人和中资机构代表等300余人出席。

 

 

 

相关链接:

第二届海南(21世纪海上丝绸之路)合唱节18日海口开幕 77支合唱团上台亮相
沙滩上星空下,重温卓别林!第二届海南岛国际电影节首设“经典重现”展映单元
“致敬经典”音乐会海口上演 黄家强演绎多首Beyond经典作品

 

相关链接:
第二届海南(21世纪海上丝绸之路)合唱节18日海口开幕 77支合唱团上台亮相
“致敬经典”音乐会海口上演 黄家强演绎多首Beyond经典作品
沙滩上星空下,重温卓别林!第二届海南岛国际电影节首设“经典重现”展映单元
[来源:新华网] [作者:] [编辑:梁其国(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口入选“快递进村”市级试点 优化发展环境
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心