根据市委统一部署,连日来,部分市领导深入到我市各区各部门宣讲党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻全会精神。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口> 时政

海口市领导深入各区各部门宣讲党的十九届四中全会精神

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-14 09:04

  原标题:市领导深入各区各部门宣讲党的十九届四中全会精神

  深入学习贯彻全会精神为加快推进海南自由贸易港建设积极贡献力量

  根据市委统一部署,连日来,部分市领导深入到我市各区各部门宣讲党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻全会精神,将提升治理体系和治理能力现代化水平与加快推进海南自由贸易港建设紧密结合起来,引导全市广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,为加快推进海南自由贸易港建设积极贡献力量。

  12月4日上午,市委常委、统战部部长郑柏安来到桂林洋经济开发区,为开发区领导班子、机关党支部、社区党支部及区内企业党员干部宣讲党的十九届四中全会精神,深入阐释全会的重大意义、阐述中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统介绍,为全面落实全会提出的目标任务指出了方法路径。当天下午,郑柏安又以“学习贯彻十九届四中全会精神 发挥大统战优势 助推海南自贸港建设”为主题在全市统一战线进行宣讲,市委统战部、市台联以及各民主党派市委会机关干部到场聆听。郑柏安在宣讲中指出,要以全会精神为指导,从政党关系、民族宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系等四个方面做好统战工作,把大统战工作格局落到实处,不断增强中国共产党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保统一战线始终坚持正确政治方向,为加快推进海南自由贸易港建设作出更大贡献。

  12月5日,市委常委、副市长鞠磊到海口国家高新区宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲中,鞠磊围绕全会召开的重大意义、深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、“准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面,对全会精神进行全面解读。他指出,高新区广大党员干部要深入学习贯彻全会精神,切实把全会精神转化为日常工作的精神动力和行动指针,确保中央、省委的各项决策部署在海口落地生根、开花结果;要结合园区实际,加快研究符合海南自由贸易港建设的政策和制度体系,做好产业策划和引进;要创新“极简审批”制度,进一步提高治理效能,打造法治化、国际化、便利化的营商环境,构建“亲”“清”新型政商关系,提升服务能力和水平;要加强人才队伍建设,加快完善配套设施建设,为新时代海口全面深化改革开放积极贡献力量。

  12月10日,市委常委、组织部部长王艳萍为全市国资系统宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲中,王艳萍紧紧围绕习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神及全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,结合海口实际,结合市国资系统职能职责,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。她强调,全市国资系统和国有企业要把深入学习贯彻全会精神作为重大政治任务,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,紧密结合海南自贸试验区和自贸港建设,结合自身职能职责,将全会精神贯彻落实到具体工作中;要加强党对国有企业的全面领导,坚持中国特色现代企业制度改革方向,加强企业干部队伍建设,加强党务工作队伍建设,把国有企业基层党组织打造成为坚强战斗堡垒,为加快推进海南自由贸易港建设作出应有贡献。

  12月3日和4日,市委常委、秘书长林海宁到市委办、市机关事务管理局等单位及琼山区宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲中,林海宁对全会的重大意义、全会的主要精神、“全面学习贯彻四中全会精神,增强践行‘两个维护’的思想自觉和行动自觉”等方面进行了详细解读,并对全会的新思想、新观点、新要求进行了深刻阐释。他指出,各级各部门党员干部要深入学习贯彻全会精神,科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进,确保各项目标任务全面落实到位。要结合工作实际,把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚、乡村振兴等工作相结合,突出目标导向、问题导向、结果导向,把贯彻落实全会精神转化为巨大的精神动力和行动指针,确保圆满完成全年目标任务。要始终保持敢于斗争的精神状态,真抓实干,深化制度创新,营造一流的营商环境,为海南自由贸易港建设扛起责任担当。

  12月6日上午,市委常委、宣传部部长王忠云到海口综合保税区宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲中,王忠云对全会召开的重大意义和主要精神要义、“推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等进行了全面解读,并对贯彻落实全会精神,把全会确定的各项目标任务落到实处提出具体要求。他指出,综保区要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和即将开展的“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,迅速掀起全面学习贯彻全会精神的热潮,增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,推动全会精神在综保区落地生根、开花结果;要始终保持对党的绝对忠诚、始终保持学无止境的学习态度、始终保持敢于斗争的精神状态、始终保持真抓实干的工作作风,践行新发展理念,坚持问题导向、结果导向,争分夺秒抢进度、雷厉风行抓落实,全力冲刺完成全年目标任务,为海口经济社会发展作出新的更大贡献,更好地服务海南自由贸易港建设。

  12月9日和10日,市委常委、市纪委书记、市监委主任冯汉芬先后为全市纪检监察系统、美兰区宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲中,冯汉芬对全会的重大意义、全会《决定》的起草背景和内容框架、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、“推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”等进行了全面深入的阐释解读,并就如何加强党的领导,把全会确定的各项目标任务落到实处提出要求。在给全市纪检监察系统宣讲中,她要求要自觉用全会精神武装头脑、指导工作;要认真履行监督基本职责、第一职责;要一体推进“三不”机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要加强干部队伍建设,打造执纪执法铁军,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。在美兰区,她强调要提高政治站位,践行党的初心使命,坚定理想信念宗旨,学深悟透、深刻理解和认识全会的重大意义,进一步做好全会精神的学习宣传贯彻工作,以实际行动推动全会精神落到实处。

  12月10日,市委常委、市公安局局长易鹏为全市公安民警作党的十九届四中全会精神宣讲。宣讲中,易鹏通过翔实的案例对全会的重大意义、“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等方面进行了系统全面的解读。他指出,全市各级公安机关要深入学习宣传贯彻全会精神,认真落实好岁末年初各项安保维稳工作措施,精心谋划好明年公安工作思路;要坚持理论结合实践,把贯彻落实全会精神与贯彻落实全国、全省公安工作会议精神结合起来,与服务保障海南自由贸易港建设结合起来,着力提升社会治理水平,推动海口公安工作实现新发展、取得新突破,为维护好国家政治安全和海口社会大局稳定,为加快推进海南自由贸易港建设保驾护航。

  12月5日,市委常委、副市长杨昌生到市委深改办宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲中,杨昌生围绕全会召开的重大意义,对“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等方面进行了全面阐释,从理论与实践、历史与现实,对全会精神作了深入系统的解读。他指出,市委深改办要深入学习领会全会精神,将其贯彻落实到江东新区开发建设中;要找准定位,明确责任和使命,在实际工作中担当作为,集中力量办大事;要主动作为,积极对接企业,强化招商力度;要做好在建项目督办协调工作,积极推动项目落地;要加大江东新区宣传力度,吸引更多优质企业落户;要提高服务意识,做好落户企业全过程服务,为企业落户营造更好的发展环境。

 

相关链接:

掀起学习热潮!海口秀英区实现党的十九届四中全会精神宣讲全覆盖
海南省政府政务服务中心到东和村宣讲党的十九届四中全会精神
海南省直机关学习四中全会宣讲报告会在海口举办
海口美兰区在演丰镇宣讲党的十九届四中全会精神
[来源:海口日报] [作者:杜润涛 高翔 黎鹏] [责任编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心