波罗的海三国总统17日在拉脱维亚首都里加举行会晤,重申将促进波罗的海铁路项目如期实施。
   
 您当前的位置 : 国际新闻

波罗的海三国总统重申将促进波罗的海铁路项目如期实施

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-12-18 08:29

  新华社里加12月17日电(记者郭群 李德萍)波罗的海三国总统17日在拉脱维亚首都里加举行会晤,重申将促进波罗的海铁路项目如期实施。

  除波罗的海铁路项目,拉脱维亚总统莱维茨、爱沙尼亚总统卡柳莱德和立陶宛总统瑙塞达还讨论了近日举行的北约峰会的成果、三国间能源合作、三国与俄罗斯和白俄罗斯间的关系等议题。

  莱维茨在会后举行的记者会上说,三国决心排除困难,促进该地区重要基础设施项目波罗的海铁路项目的如期实施。莱维茨强调说,“波罗的海铁路必须建成,而且必须如期建成,这是我们共同的政治立场”。

  瑙塞达表示,立陶宛方面已经开始动工,以便更快更有效地实施波罗的海铁路项目。他呼吁拉脱维亚和爱沙尼亚两国尽快行动起来。

  规划中的波罗的海铁路北起爱沙尼亚首都塔林,经拉脱维亚首都里加、立陶宛的考纳斯至波兰边境,总长870公里。根据不同测算,项目预计耗资在37亿至52亿欧元之间,其中85%由欧盟出资。项目计划于2020年动工,2025年竣工,2026年投入运营。

  波罗的海三国于2017年1月31日正式签署修建波罗的海铁路协议,但是由于种种原因该项目进展缓慢。本月6日,三国总理在里加举行会谈,承诺三人将亲自负责监督该项目的实施。

 

 

相关链接:

第24届波罗的海国际芭蕾舞节在里加开幕
突发:波罗的海一艘轮船发生火灾 船上有上百人受困
对俄“不放心” 波罗的海三国电网“脱俄入欧”

 

[来源:新华网] [作者:郭群 李德萍] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
图解海口一周热闻:海口逾168万人领取健康码
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
春运归途 情满琼州
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心