生态修复后的海口市东西湖、人民公园一带,水清岸绿,景色宜人,成为市民休闲散步的好去处。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

图说成就迎两会 | 一年来,海南生态画卷春色浓

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-12 12:55

原标题:一年来,生态画卷春色浓

城市修补

生态修复后的海口市东西湖、人民公园一带,水清岸绿,景色宜人,成为市民休闲散步的好去处。2018年至2020年,我省所有城市包括县城全面开展生态修复城市修补工作,计划通过有序实施城市修补和有机更新,解决老城环境品质下降、空间秩序混乱、历史文化遗产损毁等问题,有计划、有步骤地修复被破坏的山体、河流、湿地、植被等。记者 张茂 摄

2019年1月,中央全面深化改革委员会第六次会议审议通过《国家生态文明试验区(海南)实施方案》《海南热带雨林国家公园体制试点方案》,海南生态文明建设再迈新台阶。

作为我省首批12个先导性项目之一的“禁塑”工作持续推进,环境部门就《海南省禁止生产销售使用一次性不可降解塑料制品名录(第一批)》举行多场征求意见会和听证会。

我省出台《海南省清洁能源汽车发展规划》,在全国率先提出“2030年全面禁售燃油汽车”,明确推广使用清洁能源汽车的“时间表”和“路线图”。

全面推行河长制湖长制,完善配套机制,推动河长制湖长制从“有名”向“有实”落实。

生态环境六大专项整治行动持续深入推进,着力解决生态破坏和环境污染突出问题。

中央第三生态环境保护督察组进驻海南开展生态环境保护督察,对我省生态文明建设和环境保护进行“工作体检”,为解决环境问题、补齐生态短板带来重大契机……

一年来,海南全省上下持续以更大的决心和力度推进生态环境保护和生态文明建设工作,牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念,为绿色发展描绘好生态底色。

[来源:海南日报] [作者:周晓梦] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心