春节前夕,海口在全市范围内开展为期一周的安全生产集中整治督查工作,切实防范遏制生产安全事故发生,确保岁末年初全市安全生产形势稳定。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口开展全市安全生产集中整治督查工作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-22 08:39

  海口网1月22日消息(记者伍凤妹)春节前夕,海口在全市范围内开展为期一周的安全生产集中整治督查工作,切实防范遏制生产安全事故发生,确保岁末年初全市安全生产形势稳定。

现场督查。(海口市安委办供图)

  海口市安委办结合我市实际,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,专门制定印发《海口市安全生产集中整治督查工作方案的通知》(海安委办〔2020〕3号),在政府和市行业主管部门层面,提出了9个方面的督查内容要求;在企业层面,通过随机抽查和前往现场检查企业落实安全生产主体责任情况,提出了隐患自查自纠、企业主要责任人是否在岗在位、安全责任制是否健全、安全培训是否落实到位等7个方面督查内容要求。 此外,为确保集中整治工作落实到位,市应急管理局分9个督导组到四个区、高新区、综合保税区、桂林洋开发区和交通、公安、消防、住建、市政、旅文等领域开展督查,确保集中整治工作落实到位。

  此次集中督查共发现35个具体问题,各督查组现场要求相关单位迅速整改,并建立问题清单台账,明确责任部门、 整改措施、整改情况、整改期限等内容,通过督促行业主管部门加强检查并做好回头看工作,确保跟踪整改到位,形成闭环。

  各督查组要求,辖区政府、行业主管部门、相关单位要对照问题,举一反三,对安全隐患再一次进行排查整治,进一步查找管理薄弱环节,狠抓各项安全监管措施的落实,以对人民极端负责的精神抓好安全生产工作。

相关链接:
海南开展安全生产专项督查
海口龙华区开展节前安全生产执法检查
[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:梁其国]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心