4日下午,海南省新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,儿童和孕产妇健康防护专题新闻发布会。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

儿童和孕产妇疫情期间如何防控?海南这场新闻发布会详细解读

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-04 17:12

海口网2月4日消息(记者傅巍 摄影报道)4日下午,海南省新闻办举行新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作之儿童和孕产妇健康防护专题新闻发布会。会上,海南省妇女儿童医学中心感染科主任林道炯、海南医学院第二附属医院产科主任关红琼就儿童和孕产妇在疫情防控知识方面进行了解读。

发布会现场。傅巍 摄

疫情期间孕产妇还能不能去医院正常进行体检?

关红琼表示,孕产妇是一个比较特殊的群体,建议孕妇一定要听从医生的建议进行产检。在目前的疫情期间,如果孕妇在孕早期、孕中期没有特殊情况,产检可以适当推迟。对于已经预约了NT、超声排畸,建议按预约时间产检,还有与孕周相关的检查,比如唐筛、糖耐,也希望不要错过。

但是对于28周以上妊娠晚期的孕妇、具有高危因素。比如一些妊娠合并症的孕妇,需要严格规律产检。如果孕妇有阴道出血、阴道流水、腹痛等不适,应随时就诊。

为了保证孕产妇的安全,目前各级医院都制定了一系列防控措施。但孕妇自身的防控也是非常重要的,必须到医院进行产检的孕妇,交通工具尽量选择自驾车,到医院时一定要戴口罩,如果有家属陪同,家属也要戴口罩。

如果孕妇有发热的情况,尤其是伴有咳嗽、乏力、呼吸困难、胸闷等临床表现,14天内有疫区或者患者接触史,建议先到离家最近的省卫生健康委指定的发热门诊就诊。孕妇到医院时一定要配合医院进行体温筛查,听从医院的建议,在没有洗手的前提下不要去触摸口、眼、鼻等。如果离开医院时,要尽早清洗双手。

[来源:海口网] [作者:傅巍] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:夸下海口 “宵”口常开
图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
2023年春节专题
聚焦2023海南两会
2023新春走基层
我在琼山过大年专题
     
排行
 
海口集中开工21个项目 总投资195.44亿元
2022年海口全年累计签约110个项目实质合同
欢心喜乐闹元宵 海口琼山换花节活动热闹非凡
打卡赏花听戏 海南热带花卉交易市场元宵氛围浓
“海口药谷”培育千亿级生物医药产业集群
“蓝天守护者”监测空气质量让海口更清新
海口:非遗展演博掌声 传统魅力入人心
海口骑楼老街逛大集 多元文化庆元宵
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心