正在巴基斯坦访问的联合国秘书长古特雷斯16日敦促印度和巴基斯坦缓和紧张关系,通过对话解决两国争端。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

古特雷斯敦促印巴通过对话解决争端

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-17 07:25

正在巴基斯坦访问的联合国秘书长古特雷斯16日敦促印度和巴基斯坦缓和紧张关系,通过对话解决两国争端。

古特雷斯当天在伊斯兰堡同巴基斯坦外交部长库雷希联合举行的记者会上说,他对巴基斯坦和印度紧张局势升级深感忧虑。他敦促两国保持最大程度克制,采取措施缓和紧张局势,这种缓和“既要体现在军事上,也要体现在言辞上”,他本人“愿意从中斡旋”。

古特雷斯表示,外交和对话仍是确保和平与稳定的唯一途径,只有通过外交和对话,才能找到符合《联合国宪章》和安理会决议的解决方案。

古特雷斯说,联合国驻印度和巴基斯坦军事观察组将继续对印巴实际控制线附近出现的违反停火协议情况进行观察。

2019年,印度和巴基斯坦军队在克什米尔实际控制线附近多次发生交火。去年8月,印度政府宣布取消宪法赋予印控克什米尔地区的特殊地位。巴基斯坦随即对此表示反对,并因此决定降低与印度的外交关系级别,中断双边贸易。

古特雷斯16日抵达伊斯兰堡,开始为期4天的访问。当天,古特雷斯在伊斯兰堡发表了有关气候变化和可持续发展的演讲,呼吁世界各国努力应对气候变化这一最为重大和紧迫的问题。访巴期间,古特雷斯还将出席在伊斯兰堡举行的阿富汗难民问题国际会议等活动。

[来源:新华网] [作者:李浩] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:缅怀逝者 致敬英雄!
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】南渡江大道是否开始修建?
【咨询】关于外省人员落户海口问题
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口六类老人可享政府购买居家养老
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心