如果是开私家车出行时要做好通风换气,冬天开窗通风时,需注意车内外温差大而引起感冒。车里应该配备口罩、消毒湿巾或免洗手消毒剂等消毒和个人防护用品。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

开车出门需要做好哪些防护?【新型冠状病毒科普知识】(204)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-21 14:57

image.png

点击图片观看视频

中国疾控中心研究员 冯录召:

如果是开私家车出行时要做好通风换气,冬天开窗通风时,需注意车内外温差大而引起感冒。车里应该配备口罩、消毒湿巾或免洗手消毒剂等消毒和个人防护用品。开车出去,进入公共场所又返回车辆后,建议先用手消毒剂进行手卫生。如果有可疑症状者搭乘私家车后,建议及时开窗通风,并对接触物品表面(比如车门把手、方向盘和座椅等)进行消毒。如果有疑似或确诊患者搭乘过,应在专业人员指导下,及时做好私家车物体表面(座椅、方向盘、车窗、车门把手等)和空调系统的终末消毒,其他同乘者应该按照有关规定接受医学隔离观察。如果是开出租车每日出行载客前应对车辆内部进行清洁消毒。车里应配备口罩、消毒湿巾或免洗手消毒剂等消毒和个人防护用品。司机应增加车门把手、方向盘和车内扶手等部位的清洗消毒频次,同时做好手卫生。在自然气温、行驶速度等条件允许的情况下,尽量关闭车内空调,开窗通风。司机应全程佩戴口罩,同时提醒车上乘客佩戴口罩并减少交流。司乘人员打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,或采用肘臂遮挡等。同时,可以通过车载广播、汽车座椅背面张贴宣传海报或提示性标语等方式开展卫生防护知识宣传。

[来源:国家卫生健康委员会官网] [作者:] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
多项主题活动推出 海口过节玩出新花样
海口:国庆假期正“当红”
海口:文明出游铭于心 遵规守序践于行
海口生态休闲乡村游吸引市民游客“打卡”
海口发布关于新增确诊病例的通报
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心