22日下午,在市委、市政府的支持和协助下,103名受新冠肺炎疫情影响滞留我市的湖北旅客从海口美兰机场起飞,搭乘海南航空HU7397包机航班返回武汉。市委副书记、市长丁晖专程到机场送行。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-23 07:58

江海同天,携手向前。22日下午,在市委、市政府的支持和协助下,103名受新冠肺炎疫情影响滞留我市的湖北旅客从海口美兰机场起飞,搭乘海南航空HU7397包机航班返回武汉。市委副书记、市长丁晖专程到机场送行。

丁晖在欢送仪式上代表市委、市政府和省委常委、市委书记何忠友向各位湖北旅客积极支持配合海口开展疫情防控工作、与海口党员干部群众并肩战“疫”表示感谢。丁晖说,在习近平总书记亲自指挥亲自部署下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。大家踏上了归乡的行程,祝福大家旅途平安、全家健康;期待大家不久再来海口旅游度假。

下午3时,航班起飞,并于5时15分平安抵达武汉天河机场,海南航空首架包机护送湖北旅客返乡任务圆满完成。

新冠肺炎疫情暴发以来,我市在全国率先亮出“人相隔、心相近”的城市底色,率先喊出“敌人是病毒不是病人”口号,向地域歧视说“不”,用最大的包容践行着“隔离病毒,但不隔离爱”,并先后向湖北派出4批医疗队102人、捐赠瓜菜654吨,与湖北人民同舟共济、守望相助。当得知有部分湖北旅客受疫情影响无法返回武汉复工时,市委、市政府积极协助,与湖北省政府驻海南办事处、海南省湖北商会密切协作,协调海南航空公司及美兰机场等单位和部门专门办理登机手续、开通专用值机柜台、开辟特殊保障绿色通道,帮助他们顺利返乡。旅客出发前,我市还专门安排进行了核酸检测,并严格执行了隔离14天的要求。

市委常委、副市长鞠磊参加。

[来源:海口日报] [作者:高翔] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心