在保证疫情防控的前提下,浙江省一大批重点工程迎来全面复工。针对复工中遇到的难题,各地想方设法又该如何解决?
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

浙江——解决“卡脖子”难题 让重大项目复工快起来

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-02-23 12:42

点击图片观看视频

新蓝网-中国蓝新闻客户端2月22日讯(中国蓝融媒体中心 浙江卫视记者薛雅文 管晴川 林轩 泰顺台)在保证疫情防控的前提下,浙江省一大批重点工程迎来全面复工。针对复工中遇到的难题,各地想方设法又该如何解决?

作为我省“县县通高速”的最后一个节点工程,这几天,文泰高速施工现场经常响起指挥长张仲勇急切的嗓门。根据计划,项目应该在2月25日全面复工,可负责混凝土浇筑的一整个班组31名工人无法按时返回,不解决这个问题,整个项目就被掐住了“脖子”。

然而,面对全国各地的防控措施,能不能及时接回人,指挥部每一个人心里都没底。

复工迫在眉睫,指挥部向各标段要来1700名工人名单,一一核对工人的业务特长,工作人员又驱车赶往工地,挑选了20名符合工种要求的工人,现场进行防疫检测。

浙江交通集团文泰高速指挥部工作人员:“不定期还要抽查的,一天要查三次。三次,体温都要检测。”

随着这些工人投入洪溪特大桥施工点开始作业,工程“卡脖子”问题得以解决。眼下,近2000名工人也正在陆续回到岗位。

在杭州亚运场馆施工现场,除了缺人,缺材料也让土建工程师张啸文很头疼。场馆装修需要的材料门类众多,然而现有库存只够装修三个看台包厢,寻找应急供应商刻不容缓。

杭州亚运会三馆精装修作业经理刘勇:“我们选了一些替换的,我们进行视频考察、电话沟通,看是否能进入到这个项目。”

一边寻找应急供应商,另一边,施工作业部把计划表上部分材料充足的后期项目提前施工,通过“一快一慢”的调节,争取工程整体进度保持不变。

杭州奥体中心主体育馆游泳馆场馆建设部部长赵国伟:“优先施工,把这一个月给拉回来,还是保证到今年年底竣工交付。”

千方百计补齐缺口,确保重大项目如期推进。截至目前,浙江省交通集团投资的重大综合交通项目已有43个关键节点实现复工复产。

全省551个省级重点项目复工率达87.7%。


相关链接:
项目施工作业逐步铺开 海口江东新区复工建设忙
[来源:新蓝网·浙江网络广播电视台] [作者:薛雅文 管晴川 林轩 泰顺台] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
图解海口一周热闻:海口206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心