在3月8日国务院联防联控机制新闻发布会上,北京大学第三医院产科主任赵扬玉解答了疫情期间大家所关心的孕产妇相关保健问题。她说,对于确诊产妇,不建议母乳喂养,建议人工喂养的方式为好。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【够科普】确诊新型冠状病毒感染的哺乳期妈妈能否母乳喂养

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-09 10:00

image.png

电点击图片观看视频

  央视网消息:在3月8日国务院联防联控机制新闻发布会上,北京大学第三医院产科主任赵扬玉解答了疫情期间大家所关心的孕产妇相关保健问题。她说,对于确诊产妇,不建议母乳喂养,建议人工喂养的方式为好。

  首先,就目前现有的资料显示,确诊的产妇乳汁当中没有检测到新冠病毒核酸,但是因为病例数太少,目前尚不能够完全确定确诊新冠状肺炎的产妇乳汁中有没有新冠病毒。还有一个问题,在母乳喂养过程中,可能还会有接触性传染的风险,所以对于已经确诊新冠肺炎的产妇,目前不建议母乳喂养,还是建议采用人工喂养的方法。

  有人曾经提出来,可不可以把乳汁吸出来,通过加热将病毒消灭以后再给新生儿喂养。实际上这样的方法可能加热以后乳汁当中一些营养成份丢失。所以,目前这种方法还是不建议,也就是刚才谈到的建议人工喂养的方式为好。

  因为是暂时停止母乳喂养,所以当产妇治愈出院以后,也完成了14天隔离观察,经过复诊以后没有问题,是可以开始进行母乳喂养的。

  需要提醒大家,在停止哺乳期间,对乳房的护理是非常重要的,可以用吸乳器来定时将乳汁吸出,保持乳腺导管通畅,这样可以减少乳汁的瘀积,避免乳腺炎的发生。


[来源:央视网] [作者:] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
多项主题活动推出 海口过节玩出新花样
海口:国庆假期正“当红”
海口:文明出游铭于心 遵规守序践于行
海口生态休闲乡村游吸引市民游客“打卡”
海口发布关于新增确诊病例的通报
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心