海口市市场监督管理局11日推出由椰风海韵、世纪大桥等地标元素构成的“无理由退货实体店”“先行赔付市(商)场”“经营者首问制度实施单位”三大类放心消费品牌形象标识,发动广大经营者踊跃参与创建活动,共同营造社会共治氛围。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口推广“无理由退货实体店”等三大类放心消费品牌形象标识

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-11 18:41

海口网3月11日消息(记者黄晖)在2020年“3·15”国际消费者权益日来临之际,海口市市场监督管理局11日推出由椰风海韵、世纪大桥等地标元素构成的“无理由退货实体店”“先行赔付市(商)场”“经营者首问制度实施单位”三大类放心消费品牌形象标识,发动广大经营者踊跃参与创建活动,共同营造社会共治氛围。

“无理由退货实体店”等形象标识。(海口市市场监督管理局)

据介绍,目前,已有海南望海国际商业广场有限公司等多家企业对社会承诺执行相关制度。承诺单位均可在经营场所公示相关品牌形象标识。海南望海国际商业广场有限公司对其场内的服饰类商品,承诺自购买之日起2个月内,无需说明理由可以申请直接退货;海口南北水果市场管理有限公司承诺当出现侵害消费者合法权益的行为,而场内商铺经营者故意拖延处理或者无理拒绝赔付,以及因商铺经营者撤场等情况导致消费者无法获得赔偿时,由水果市场管理方向消费者进行先行赔付。大润发国贸店承诺依据“谁销售商品谁负责,谁提供服务谁负责”的原则,及时受理和依法处理消费者投诉,主动和解消费纠纷。

[来源:海口网] [作者:黄晖] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心