海口海关决定自2020年3月15日至12月31日,在海南进出境寄递渠道开展代号为“蓝网行动”的知识产权保护专项执法行动。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

重点查“海购”“海淘”! 3月15日起海口海关开展“蓝网行动”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-12 21:45

海口网3月12日消息(通讯员张健 记者黄晖)12日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者获悉,海口海关决定自3月15日至12月31日,在海南进出境寄递渠道开展代号为“蓝网行动”的知识产权保护专项执法行动。

据了解,随着生活水平不断提高,越来越多的海南消费者热衷于通过“海购”“海淘”方式购买进口物品。消费者从海外选购各类商品通过国际快件、电商平台等寄递渠道源源不断到达消费者手中。然而,近年来海外购物侵权假冒行为时有发生,一定程度上侵害海南消费者合法权益。

据悉,海口海关在行动开展期间将加大对海南口岸“化整为零”“蚂蚁搬家”式进出境侵权行为的打击力度,其中在进境邮递渠道重点监控海南消费者热门选购的食品、药品、手表等商品。在出境邮递渠道,海口海关重点监控输往欧美日等发达国家和地区以及通过港澳台等地区转运的食品、手表、服装等商品。

此外,海口海关还将督促跨境电商运营管理平台落实监督管理责任,及时向海关通报侵权商品信息,第一时间“下架商品”“断开链接”“关闭店铺”。“我们希望通过执法行动,聚焦与消费者利益切身相关的重点商品,有效打击海南进出境寄递渠道侵权违法行为,切实保护消费者合法权益,不断凝聚海南自由贸易港尊重、保护知识产权的社会共识,共同打造‘海南无假货’品牌,全力支持海南营造一流营商环境。”海口海关相关负责人介绍道。

[来源:海口网] [作者:张健 黄晖] [编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心