20日上午,琼山区红旗镇边洋村三角梅共享农庄花团锦簇,2020海口三角梅花展迎来重新开园。徜徉在绚丽浪漫的花海中,游人切身感受到了春的气息和生活的美好。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口三角梅花展重新开园 首次引入花园概念

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-03-21 07:47

原标题:海口三角梅花展重新开园

首次引入花园概念 打造6个主题展厅

20日上午,琼山区红旗镇边洋村三角梅共享农庄花团锦簇,2020海口三角梅花展迎来重新开园。徜徉在绚丽浪漫的花海中,游人切身感受到了春的气息和生活的美好。

3月20日,海口三角梅花展开展。图为一名女游客坐在三角梅共享农庄内的吊椅上欣赏风景。康登淋 摄

当天,不少市民游客选择自驾前往,来自北京工作在海南的李女士就是其中一位。“平时喜欢养些花花草草,听说三角梅花展今天重新开展赶紧过来看看。”李女士告诉记者,这里人少、环境好,在大自然的花海中,可以自由呼吸,实在太美妙了。

记者了解到,本次花展在800亩的四椰级三角梅共享农庄乡村旅游景区核心区,精心规划展区10万平方米,包括迎宾展区、精品展区、花海展区、花园展区和造景展区五个精品展区,以及配套的游客接待区、互动娱乐区等六大提供优质观展体验的功能区。

为提升群众文化品位,海南7位顶尖花园设计师首次将花园概念引入花展,通过庭院与花卉结合,打造6个风格迥异、各具特色的精品主题花园展厅。承办方三角梅共享农庄董事长吴林桥表示,希望通过活动为市民游客营造一个集“看花海、走花道、闻花香、品咖啡、听花吧、购花物、爱花屋”于一体的乡野花展乐园,引领市民开启花园文化新生活。

“海南四季花开,尤其3月花开最艳,是赏花的最好时节。”海南大湖桥园林股份有限公司综合办主任韦翠琴透露,这里共种植260种三角梅,是全省三角梅品种最多的园区,有些品种是从海外引进的,如印度画报三角梅等,精品展区的伊丽莎白三角梅、新加坡宫粉、塔紫三角梅,也很有特色。

作为琼山区扶贫基地之一,花展期间三角梅共享农庄展销的许多产品来自建档立卡贫困户。为此,花展与扶贫相结合,门票可作为代金券兑换花卉盆栽或贫困户农产品。值得一提的是,花展推出四项活动:转发复园消息,集满30个赞可兑换门票1张,集满60个赞可兑换2张;购买正价门票可参与买一赠一活动,获得门票1张,正价门票可兑换盆栽或农副产品1份;拍摄花展现场照片发到朋友圈,集满30个赞可免费获得门票1张;拍摄花展短视频上传到抖音,定位琼山三角梅共享农庄,集满60个赞,可领取门票2张。

海口三角梅农庄副总经理韩明轩告诉记者,开园后将进行严格的疫情防控管理,入园游客除必须佩戴口罩、测量体温外,还要遵守有关规定,服从工作人员现场管理,做到文明、有序游览,保持一定间隔,不扎堆、不聚集。

据了解,海口三角梅花展计划展期至4月底。为致敬最美“逆行者”,全国医务、警察、社区、乡镇、村委会一线抗疫人员,在花展期间均可免费入园踏春赏花。


[来源:海口日报] [作者:史瑞丽 黄婧怡] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
2.5亿元成交!海口江东新区新添中国500强
海口龙昆沟北雨水排涝泵站工程有序推进[图]
海口等6市县获电动汽车充换电补贴
海口集中签约18个重点项目
海口美兰机场二期力争今年底投用[图]
金价上涨!海口市民应如何理性理财?
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心