近日,中办国办复工复产调研江西组深入南昌、九江、赣州、吉安、上饶等地调研,了解情况并提出针对性建议。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

江西:派返岗专车 助复工提速

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-05 22:00

  原标题:江西对接融资需求、保障企业用工

  派返岗专车 助复工提速(积极有序推进复工复产)

  “现在国外疫情紧张,你们跨境电商什么问题最突出?”“进口转出口是个机会,但同时要注意外汇风险!”“‘党建+复工复产’,这个机制不错……”近日,中办国办复工复产调研江西组深入南昌、九江、赣州、吉安、上饶等地调研,了解情况并提出针对性建议。

  2月13日,江西发布公告,全面取消江西省内国道、省道、高速公路出入口的疫情检测点。

  “我工作的工厂在深圳龙岗,政府安排专车转送!”九江市修水县大椿乡的王礼江可算放了心。修水建立了“务工人员服务管理系统”,召开5场视频招聘会,与沿海地区人社部门和用工企业对接,前后已组织1.5万名贫困劳动力返岗。

  “春节后,我们5万名员工只剩下2万多。”吉安市立讯智造有限公司总监张小建本来挺发愁,但现在,公司招聘台前不少人正有序地排队、测温、登记……

  “市里成立了12个招工组和各县区对接,同时在乡镇召开小型招聘会,先后组织了460余趟点对点专车免费接送。这给公司招来了1.2万人。”张小建向调研组介绍。

  截至3月25日,江西省通过专车、专列、包机等方式为8.46万人提供“点对点”运输服务。

  位于南昌市红谷滩新区的慧谷产业园,一家跨境电商在疫情期间订单量增了3倍。但是,国际运费增长75%,物流周转期由过往的17天增加到41天,现金流压力大增。正在这时,南昌市综保区给予1000万元的供应链授信,南昌市帮助协调银行贷款700万元……有了这些,这家电商负责人对调研组表示,有信心继续把交易额做大。

  据了解,江西省金融系统会同多部门摸排1.5万余家企业融资需求,利用一站式金融综合服务平台“点对点”推送对接。截至目前,已成功对接发放贷款392亿元。截至3月底,江西省还阶段性减免企业社保费29.5亿元。经测算,长期可减少企业三项社保费74亿元以上。

  江西还为企业提供贴心服务,“党建+复工复产”模式效果明显。南昌市进贤县已帮助复工复产企业协调解决原材料、用工、资金等五大类难题100余项;高安市“复工专员”、资溪县“科技特派员”……审批对接、技术指导,“党员专员”成为复工复产一线“生力军”。

  截至3月13日,江西规上工业企业复工率达99.7%,产能恢复率92.9%,员工返岗率98.8%,全省2134个在建大中型项目复工率99.6%,重点商贸物流企业复工率98.9%。

[来源:人民日报] [作者:王丹] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心