餐饮行业的“舌尖防疫战”进行得如何?让我们一起去看看各地的情况,分餐公筷更卫生,公“箸”大家,分餐“筷”乐。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

公“箸”大家,分餐“筷”乐

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-20 13:56

餐饮行业的“舌尖防疫战”进行得如何?让我们一起去看看各地的情况,分餐公筷更卫生,公“箸”大家,分餐“筷”乐~

广东素有使用公筷的习惯,餐桌上常有其身影,防疫期间更要落实“公筷原则”。图为广州花园酒店服务员摆放公筷。(新华网 李相博 摄)

在哈尔滨市一家全国连锁川菜馆,一位市民在使用黄颜色的筷子进食,餐食旁边摆放着一副黑颜色的公筷。(新华社记者 王松 摄)

位于石家庄的渝乡辣婆婆川越食空店,入店门口张贴提醒顾客使用公勺公筷宣传语。(任咏梅 摄)

在山西省临汾市古县某饭店内,饭店在餐桌上摆放使用公筷公勺的提示牌。(付宇鹏 摄)

浙江余姚,一餐馆将原有的大份菜肴分成小份供客人食用,以实际行动切断口口相传的食源性疾病,为文明用餐成为全民的自觉行动尽一份力。(吴大庆 摄)

坐落在湖南省长沙市中心的火宫殿近来在餐具的使用上有了“新花样”——原来的“一位一筷”变成“一位一筷一公筷公勺”,餐厅的电子显示屏上展出了“文明健康 公筷用餐”的倡议。公筷取菜、公勺取汤,正成为传统老店的“新风尚”。(周后长 摄)

东北菜在人们印象中是“大锅炖”。然而东北人在吃东北菜时,对于公勺公筷的使用,也丝毫没有违和感。图为长春市二道区一餐馆内,食客用公筷为友人夹菜。(夏一铭 摄)

使用公筷公勺正在成为新的餐饮礼仪。在南京一家烤鸭饭店里,食客主动索取公筷就餐。(徐宇嘉 摄)

[来源:新华网] [作者:] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心