近日,美东地区侨胞微信群中多次流传私人租用商业包机载客赴中国的信息,并有人以此为由招揽售票。还有不法分子在社交媒体上散布的广告推销中,假借总领馆名义招揽私人包机售票。有关信息均系不实传言。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

私人可包机从纽约前往中国?谣言

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-20 20:21

近日,美东地区侨胞微信群中多次流传私人租用商业包机载客赴中国的信息,并有人以此为由招揽售票。还有不法分子在社交媒体上散布的广告推销中,假借总领馆名义招揽私人包机售票。有关信息均系不实传言。

(网传有关图片,诈骗!)

驻纽约总领馆提醒美东地区中国公民,对社交媒体上此类广告推销等不实信息保持警惕,对网传谣言提高警惕,增强对虚假和错误信息的辨识能力,不轻易点击不明网络链接,确保个人信息和财产安全,避免上当受骗遭受不必要损失。

在近期中国国务院联防联控机制召开的新闻发布会上,民航局有关部门负责人表示随着国际疫情发展变化,民航局适时调整疫情期间公务机审批工作程序,从严把控入境公务机计划审批。驻纽约总领馆提醒美东地区中国公民,从驻美使领馆网站、微信公众号等官方渠道获取涉疫情相关信息,不信谣、不传谣,加强辨别,发现类似情况如有疑问可及时联系驻美使领馆加以核实。

根据中美两国防疫实践经验和医学专家的意见,疫情期间应尽力避免旅行,减少乘坐飞机等密闭式交通工具,防范发生交叉感染。机舱等密闭空间属于人员密集地,易发生聚集性疫情,不流动是最大的安全。

[来源:中国驻纽约总领馆网站] [作者:] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心