​“虾苗来了,你要好好养,不要辜负我们的期望。”4月23日,海口美兰区三江镇茄苪村乡村振兴工作队自发购买白虾虾苗5万尾,无偿资助低保户王琼才养殖产业,助其早日走出生活困境。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口美兰区乡村振兴工作队资助虾苗 助低保户发展产业

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-24 19:02

“虾苗来了,你要好好养,不要辜负我们的期望。”4月23日,海口美兰区三江镇茄苪村乡村振兴工作队自发购买白虾虾苗5万尾,无偿资助低保户王琼才发展养殖产业,助其早日走出生活困境。

王琼才一家2口人,早年妻子因车祸去世,家里只剩下他与在海南职业技术学院读大三的儿子相依为命。自从妻子去世以后,王琼才就一直振作不起来,整天浑浑噩噩地过日子,连自家的虾塘也搁置荒废了。由于内生动力不足、缺资金和技术,其被纳入了低保户。

茄苪村第一书记兼乡村振兴工作队队长符以福得知情况后,反复为王琼才做思想工作,激励他要勇敢面对生活,引导他积极参加各级组织的农村技术培训班,帮助其掌握一技之长。

“我想把自家荒废的虾塘拿来养虾,可是缺少资金。”今年年初,精神振作起来的王琼才找到符以福,说出自己的计划。为了帮助王琼才发展产业,乡村振兴工作队联合村干部,无偿出资购买虾苗给其养殖,并协调临近虾塘技术员予以技术支持,带动其发展产业。

“经我们了解,王琼才的虾塘有5亩,需要购买5万尾虾苗,现在我们已经免费给他提供虾苗,后续饲料预计还要8000元左右,我们再想办法解决。”符以福介绍,为了解决王琼才的后顾之忧,乡村振兴工作队联合村干部向其承诺,虾饲料由工作队和村干部出资提供,如有收益再返回工作队和村干部,如没有收益,成本由工作队和村干部承担,其本人负责虾塘管理和学习技术,不承担风险。

乡村振兴工作队这一举动,深深地打动了王琼才。在得知将获得帮助后,王琼才喜出望外,立即清理虾塘的淤泥,撒生石灰,给虾塘注入水,积极做好前期准备工作。

“我一定不辜负你们的期望,一定会好好学、好好养,把资助我的资金还给你们。”王琼才信心十足。

特约记者王聘钊 通讯员莫招君 记者黄晖

(海口网4月24日讯)

[来源:海口网] [作者:王聘钊 莫招君 黄晖] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口打好贫困残疾群体帮扶“组合拳”
全国青年帆板锦标赛 海口队收获1金2铜
国家宪法日:海口花样宣传 掀起学法热潮
海口开展核酸检测信息采集系统使用培训
海口组织举办全市综合行政执法人员培训班
海口:禁毒科普进万家 无毒社区靠大家
海口成立自然灾害局际联席会议制度
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心