​5月12日,央视财经频道以《海南海口:荔枝上市“直飞”带货》为题,报道海口荔枝喜迎丰收及运输、销售情况,点赞海口积极对接销售商,打通航空物流通道,实现“直飞”带货。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

央视点赞海口荔枝丰收“直飞”带货

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-13 08:24

5月12日,央视财经频道以《海南海口:荔枝上市“直飞”带货》为题,报道海口荔枝喜迎丰收及运输、销售情况,点赞海口积极对接销售商,打通航空物流通道,实现“直飞”带货。

报道指出,今年是海南荔枝的丰收年,当地在积极对接销售商、帮助农户卖荔枝的同时,还协调航空公司,打通航空物流通道,实现“直飞”带货。

报道称,在海口市三门坡镇,成片的荔枝园里,红红的荔枝挂满枝头。在一旁的荔枝收购点,工人正在清洗荔枝、打包装车。从北京来的荔枝采购商陈海江透露,他从2004年开始销售这里产的妃子笑荔枝。他在接受央视采访时表示,妃子笑核小肉多,感觉很不错,自己每年都来采购,今年的订单量比往年还要高一些。

作为海口荔枝的主产地,三门坡镇种有5.8万亩荔枝,总产量在一亿斤左右,目前已被订购了约70%。海口市三门坡镇副镇长蔡汝轩介绍,当地政府与采购商积极对接,其中包括拓宽销售渠道。

为保障荔枝及时运输出岛,报道称,海南航空协调以波音787、空客330为主的宽体机型参与运输。目前,海南航空每天运输出岛荔枝约30到40吨。未来一个月内,海航还计划投入40余架次宽体客机运输海南荔枝,助力海南荔枝销售。

据了解,今年,海口10万亩火山茘枝迎来大丰收,预计产量达9万吨。截至5月8日,海口火山荔枝已出岛800多车、超过1.38万吨,预计占全年总出岛量的22%。

[来源:海口日报] [作者:马誉嘉] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
图解海口一周热闻:海口集中签约18个重点项目
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心