5月12日下午,全国人大代表、江苏军曼农业科技有限公司总经理鲁曼来到共青团建湖县委会议室,与几位企业代表座谈。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

“我有信心履行好自己的职责”——全国人大代表鲁曼履职记

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-19 17:41

  新华社南京5月18日电 题:“我有信心履行好自己的职责”——全国人大代表鲁曼履职记

  新华社记者沈汝发

  5月12日下午,全国人大代表、江苏军曼农业科技有限公司总经理鲁曼来到共青团建湖县委会议室,与几位企业代表座谈。

  “你们公司销售,线上多还是线下多?”鲁曼问。“还是线下多。”盐城市弘森生态农林科技有限公司办公室主任张如龙实话实说。

  “想不想做电商呢?”鲁曼问。“想,但公司缺人才。”张如龙说,公司员工基本都在50岁以上。

  鲁曼一边仔细聆听,一边认真做笔记,不时插话询问。座谈会结束时,她留下联系方式,“有好的建议,欢迎随时和我联系。”

  当日上午,鲁曼刚刚在建湖县恒东村开展调研,征求大家对乡村振兴的意见。如何吸引人才,利用电商更好地服务乡村振兴是鲁曼一直关注的话题。今年全国两会,她将就此提出相关建议。

  “马上就要开全国两会了,恨不得一天掰成两天用。”鲁曼说,“全国人大代表是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。”

  作为返乡创业大学生,鲁曼2011年和爱人一起从事火鸡养殖,当年的火鸡养殖场如今已成为年销售额8000万元的现代智慧农业企业。她不仅自己在农村闯出一片天地,而且带动许多群众致富。

  当选全国人大代表后,鲁曼更是深耕农村,问计于民。“产业兴旺才是乡村振兴的‘里子’,如何让年轻人愿意留在乡村,如何依靠现代智慧农业促进乡村振兴?”鲁曼希望在调研中寻找答案。

  2019年全国两会上,她提出《关于进一步推动农村电商高质量发展,助力乡村振兴的建议》《关于推进农村创业创新助力乡村振兴战略的建议》等。

  今年全国两会上,鲁曼还将提出建议,希望推动国企助力乡村振兴,为乡村振兴培养造血功能;加强村集体组织建设,破解村集体组织薄弱、资源浪费等难题,更好服务乡村振兴。

  “路虽远,行则将至。”鲁曼说,“我有信心履行好自己的职责。”


相关链接:
人大代表战“疫”履职记
[来源:新华网] [作者:沈汝发] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心