人民是共和国的坚实根基,人民是我们党执政的最大底气。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>政治经济>

人民网评:珍视人民的国家必会兴旺发达

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-25 08:57

  人民是共和国的坚实根基,人民是我们党执政的最大底气。

  “必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”。5月22日,习近平总书记在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时,深情赞颂中国人民,热情讴歌人民力量。在感人至深的话语里,光荣属于人民,感情系于人民,力量源于人民,体现了一以贯之的人民立场,彰显了根深蒂固的人民情怀。

  人民至上,生命至上。这次疫情防控斗争,本质上说是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。在重大疫情面前,习近平总书记一开始就鲜明提出把人民生命安全和身体健康放在第一位,在全国范围调集最优秀的医生、最先进的设备、最急需的资源,全力以赴投入疫病救治,救治费用全部由国家承担。从出生仅30个小时的婴儿,到108岁的老人,不放弃任何一名患者,不放弃任何一丝希望。每一个历史时期,每一个发展阶段,我们党都将决策的出发点立足于人民。这也就不难理解,“只要是为了人民的生命负责,那么什么代价、什么后果都要担当”。

  为了人民,依靠人民。习近平总书记深刻指出:“战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民”。在这次疫情防控斗争中,在党中央统一领导下,全国动员、全民参与,联防联控、群防群治,构筑起最严密的防控体系,凝聚起坚不可摧的强大力量。广大人民群众识大体、顾大局,自觉配合疫情防控斗争大局,形成了疫情防控的基础性力量。每一个危急时刻,每一个转折关头,中国人民都将自己的力量凝聚于党的周围。在接下来统筹疫情防控和经济社会发展工作中,我们仍然要紧紧依靠人民,在应对危机中掌握工作主动权、打好发展主动仗。

  服务人民,造福人民。“治国有常,而利民为本。”党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。从巩固和拓展产业就业扶贫成果,到做好重点群体就业工作,从抓紧完善重大疫情防控救治体系和公共卫生体系,到保持加强生态文明建设的战略定力……始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老、食品安全、社会治安等实际问题,一件一件抓落实,一年接着一年干,就能让群众看到变化、得到实惠。

  来自人民,植根人民。我们党根基在人民、血脉在人民,必须永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民群众想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。在任何时候任何情况下,与人民群众同呼吸共命运的立场不能变,全心全意为人民服务的宗旨不能丢,人民群众是历史的创造者的观点不能忘。“以百姓心为心”,就要将人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为检验工作的标准,就要坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,就要把党的群众路线贯穿在治国理政之中,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

  “两会时间”刚刚开启,“人民时间”从不落幕。当9000多万名党员不忘初心、牢记使命,当14亿人民一起拼搏、一起奋斗,这个珍视人民的国家必会兴旺发达,这个依靠人民的政党必将基业长青。

[来源:人民网] [作者:万轩] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心